Orangen-zitronen cupcake
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Zutaten
3
Eierersatz:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit20 min
- Vorbereitung: Backrohr auf 190 ° vorheizen. Backförmchen in die Ausbuchtungen der Muffinform verteilen.
Leinsamen mit Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. - Solange kochen bis sich eine schleimige Masse gebildet hat. Durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
- Teig: Gel-Masse abwiegen und auf 170 g mit kalter Sojamilch ergänzen.
Mit dem Handmixer Rühreinsatz verquirlen. Die Masse schäumt dabei auf. - Banane zerdrücken und hinzufügen. Verrühren.
Orangen- und Zitronenschalenabrieb sowie Speiseöl hinzufügen - 20 Minuten Backen. Mit dem Zahnstocher hineinstechen und wieder herausziehen. Klebt Teig daran, dann noch etwas länger backen.
- Aus dem Backrohr nehmen. Kurz abkühlen lassen, dann die Cupcakes aus den Mulden der Backform heben und auf der Arbeitsfläche vollständig auskühlen lassen.
- Topping: Butter 3 bis 5 Minuten lang mit dem Handmixer/Rühreinsätze auf höchster Stufe luftig rühren.
Puderzucker nach und nach Esslöffelweise auf niederster Stufe dazurühren. Die Masse soll schaumig und fast weiß sein. - Frischkäse öffnen. Falls sich Wasser abgesetzt hat, das Wasser abgießen.
Esslöffelweise den Frischkäse mit dem Handmixer auf niederster Stufe in die Masse einarbeiten. - Orangen- und Zitronenschalenabrieb einrühren
Orangensaft einrühren.
Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl einstreuen und verrühren. - Fertige Creme 10 Minuten kalt stellen.
In den Dressiersack füllen und mit einer großen Tülle auf die kalten Cupcakes dressieren und mit Orangeat beliebig dekorieren.
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