Hier erfahren Sie, warum Sie Ihre Orangenschalen aufbewahren sollten, anstatt sie wegzuwerfen!

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Hier erfahren Sie, warum Sie Ihre Orangenschalen aufbewahren sollten, anstatt sie wegzuwerfen!

Was wäre, wenn der Schlüssel zu einer besseren Gesundheit in einem Teil der Frucht liegen würde, den wir oft nicht kennen - der Schale? Immer mehr Wissenschaftler bestätigen, dass die Orangenschale, die viel zu oft übersehen wird, viele Vorteile für die Darmgesundheit und die allgemeine Gesundheit hat. Aber nicht nur die Orange, sondern auch ihre Schale birgt viele Nährstoffe. Auch Kiwi, Birne und andere Früchte verdienen es, in ihrer Gesamtheit verzehrt zu werden, um ihre Vorteile voll auszuschöpfen. Wir erklären Ihnen, warum es an der Zeit ist, unsere Gewohnheiten zu ändern und das ganze Obst in unsere Ernährung aufzunehmen:).


Ein Nährstoffschatz

Orangenschalen werden oft zu sehr vernachlässigt. Die Orangenschale steckt voller Ballaststoffe, Polyphenole und Pektin, einer löslichen Faser mit vielen Vorteilen. Sie verbessert die Verdauung, stabilisiert den Blutzuckerspiegel und fördert den Abbau von Cholesterin, was zur Senkung des Blutdrucks beiträgt. Mehr noch: Die Rinde unterstützt die Darmmikrobiota, indem sie nützliche Bakterien nährt und die Vermehrung schädlicher Mikroorganismen einschränkt.


Wie kann man Orangenschalen sicher essen?

Auch wenn die Schale zahlreiche Vorteile bietet, erfordert ihr Verzehr einige Vorsichtsmaßnahmen. Pestizidrückstände auf konventionellen Früchten können reduziert werden, indem man die Orange gründlich unter Wasser abspült oder sich für Bio-Produkte entscheidet. Allerdings können auch Biofrüchte Bakterien ausgesetzt sein. Für eine optimale Sicherheit ist das Waschen mit Essigwasser oder das Abreiben unter Leitungswasser unerlässlich.


Andere Früchte, die mit der Schale verzehrt werden sollten

Kiwis bieten, wenn sie ungeschält verzehrt werden, bis zu 50 % mehr Ballaststoffe und Nährstoffe. Ebenso ist die Schale der Birne reich an präbiotischen Ballaststoffen, die gut für die Verdauung sind, sowie an Flavonoiden und Phenolsäuren, die die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems unterstützen.


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