Rote-bete-suppe mit kichererbsen und kokosnuß
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Rote Bete dünn schälen und in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel eventuell häuten und fein hacken. Das Grün aufheben. Lauch waschen und das Weiße schräg in feine Streifen schneiden.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Lauch im heißen Öl 2-3 Minuten anbraten. Rote Bete dazu geben und 3 Minuten mitbraten.
- Gemüsebrühe und Kokosmilch angießen. Aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze 30 Minuten köcheln. Inzwischen das Kokosnußfleisch fein raspeln.
- Nach Beendigung der Kochzeit knapp die Hälfte der Roten Bete mit einem Schaumlöffel aus der Suppe fischen. Die restliche Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Das Grün der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.
- Kichererbsen, Kokosnußraspel und Rote Bete Würfel wieder in die Suppe geben. Suppe noch einmal 3-5 Min. erhitzen. Mit Orangensalz und frisch gemahlenem Pfeffer und nach Geschmack mit ein wenig Sherryessig abschmecken.
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