Caramelle, die bonbonförmigen ravioli, füllung mit kürbis und ricotta
Wenn Gaumenfreuden auf Aromen treffen, kommt dabei die Pasta Caramelle heraus! Nudeln in Bonbonform und hier mit einer Füllung aus Ricotta und Kürbis: kurzum ein Wunder für Augen und Gaumen. Vom Teig bis zur Füllung: Machen Sie alles selbst! Wir können Ihnen versichern, dass es nicht kompliziert sein wird und vor allem viel besser schmeckt ;-) Wir erklären Ihnen alles in unseren folgenden Schritt-für-Schritt-Schritten
Zutaten
Materialien
- 1 Walzmaschine (oder Nudelholz)
- 1 Teigschneiderad
- 1 Spritzbeutel (oder Gefrierbeutel)
- Frischhaltefolie (oder Gefrierbeutel)
Zubereitung
- Eier mit dem Mehl verrühren: Zuerst das Mehl auf eine Arbeitsfläche schütten (Sie können es auch in einer großen Schüssel lassen) und die Eier dazugeben.
- Die Eier mit einer Gabel verquirlen und dabei das Mehl einrühren, bis die Mischung weniger feucht ist.
- Den Teig mit der Hand zu Ende kneten. Den Teig in Frischhaltefolie oder in einen Gefrierbeutel wickeln und 30 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten:
Einen Schuss Olivenöl in eine heiße Pfanne geben und den in kleine Stücke geschnittenen Kürbis hinzufügen.
- Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Alles umrühren und dann abdecken. Die Garzeit beträgt je nach Größe der Stücke etwa 15 Minuten. Zwischendurch immer wieder umrühren.
- Wenn der Kürbis sehr weich und fast püriert ist, die Pfanne vom Herd nehmen. Ricotta und Parmesan verrühren. Den Kürbis hinzufügen und mischen. Bei Bedarf pürieren.
- Schneiden Sie den Teigball in vier Teile. Rollen Sie die Nudeln zu Lasagneblättern aus. Legen Sie Ihre Nudeln immer in einen Gefrierbeutel, wenn Sie sie gerade gemacht haben, damit sie nicht austrocknen.
- Schneiden Sie die Lasagne in 4 bis 5 cm breite Streifen.
- Schneide die Streifen mit einem Teigschneider auf 6-7 cm Länge zu.
- Die Füllung in einen Spritzbeutel (oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel) umfüllen. Etwas Füllung auf die Basis des Rechtecks spritzen.
- Den Teig zweimal nach oben falten und dann die Ränder nach unten kneifen. Den Teig bei Bedarf befeuchten.
- Anschließend beide Seiten der Ravioli zusammendrücken, um ein Bonbon zu formen.
- Und schon können Sie Ihre Kürbiskaramellen backen und genießen :-)
Beobachtungen
Warum muss man den Teig ruhen lassen?
Der Teig muss ruhen, damit sich das Gluten im Mehl richtig entfalten kann und der Teig elastischer wird.
Welches Mehl sollte man verwenden?
Sie können jedes beliebige Weizenmehl verwenden, aber es ist besser, T45 (oder 00)-Mehl zu verwenden, das möglichst viel Gluten enthält, um den Teig auszurollen, ohne ihn zu zerbrechen.
Kann man den Teig aromatisieren?
Sie können Kürbis (oder anderes Gemüse) in den Teig geben, um ihn zu aromatisieren und zu färben. Achtung: Sie enthalten Wasser und werden dem Teig Feuchtigkeit zuführen, daher sollten Sie weniger Ei verwenden.
Kann man Kürbis ersetzen?
Wenn die Paprika gerade Saison hat, kann sie den Kürbis ersetzen.
Welche Größe haben die Karamellen?
Sie können sie größer oder kleiner machen. Sie können Rechtecke mit einer Breite von 4 bis 5 cm und einer Länge von 6 bis 7 cm schneiden.
Was bedeutet "Caramelle"?
Caramelle bedeutet "Bonbon", d. h. die Ravioli haben die Form eines verpackten Bonbons. Sie können die oben beschriebenen Schritte befolgen, um sie herzustellen, oder die beiden Ränder verdrehen, wenn Ihnen das Falten kompliziert erscheint.