Basler brot
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Knoblauch-petersilie-brot
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit30 min
- Den fertigen Sauerteig in die Rührschüssel geben, mit 30g Weizenmehl 1050, 150ml Wasser, auffüllen und mit dem Schneebesenaufsatz 2 Minuten rühren.
- Das restliche Mehl und die Hefe beigeben und 10 Minuten auf niedriger Stufe, zu einem festen Teig verkneten. Der Teig bekommt 30 Minuten Teig Ruhe.
- Salz zugeben und 5 Minuten einkneten. Das restliche Wasser 40ml wird Schluckweise, weitere 10 Minuten untergeknetet. Darauf achten, dass das Wasser immer vollständig eingearbeitet wurde.
- Den Teig zugedeckt mit einem Teller 60 Minuten ruhen lassen. Nach 30 Minuten wird er einmal gefaltet.
- Jetzt rund wirken und mit dem Schluss nach oben in ein Gärkörbchen geben . Der Teig sollte 60 Minuten in die Gare.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!