Wildreis-sauerteig-brot - das brot, das den kalten krieg beendete

Jetzt bewerten
Andere
4 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Express-brot, keine hefe, kein kneten, keine ruhezeit


Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit25 min
  • Bei 200-230ºC bis zu 30 Minuten lang backen.
  • Morgens den Sauerteigstarter zubereiten: Zutaten vermischen, bis alles Mehl durchfeuchtet ist. 2 Minuten lang kneten. 5 Minuten ruhen lassen, dann 1 weitere Minute lang kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur reifen lassen.
  • Wildreis mit Wasser aufkochen, dann bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Zugedeckt stehen lassen
  • Strecken und Falten noch 3 mal in 10-minütigen Abständen wiederholenNach dem letztem Falten in einen eingefetteten Behälter mit Deckel legen und über Nacht in den Kühlschrank stellen


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+