Strudel in süßer form: quarkstrudel (mit vanillesauce)
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Zutaten
4
Teig:
Füllung:
Garnierung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
- Die Rosinen im Rum zwei Stunden vor Backbeginn einweichen. Den Strudelteig nach dem Grundrezept zubereiten und im Anschluss 20-30 Minuten in eine Klarsichtfolie gewickelt ruhen lassen.
- Während der Teig ruht, kann die Füllung vorbereitet werden: den abgetropften Magerquark, das Öl, den Zucker, die abgeriebene Zitronenschale und die Eier in eine Schüssel geben und mit dem Rührgerät alles gut vermengen.
- Den Rum abgießen, die eingelegten Rosinen zum Rest der Füllung hinzugeben und mit einem Löffel
- Die Butter in einem Topf leicht erwärmen, sodass sie flüssig wird, danach in ein kaltes Gefäß umfüllen und vor der Weiterverarbeitung erkalten lassen.
- Den Strudelteig in 2-3 Portionen teilen. Ein Geschirrtuch mit Mehl bestäuben und je eine Teigportion darauf geben und mit einem Teigroller ausrollen.
- Den Teig bei Bedarf mit den Händen in die Länge ziehen und danach weiter gleichmäßig ausrollen.
- Den Ofen auf 220°C vorheizen.
- Den ausgerollten Teig mit der flüssigen Butter bestreichen, im Anschluss mit Paniermehl bestreuen. Dann die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verstreichen.
- Dabei an den Längsseiten 3 cm frei lassen und an den Enden 5 cm. Dann die Füllung auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Nun kann der Strudel von der Längsseite her aufgerollt werden, durch Anheben des Geschirrtuchs.
- Danach die Enden einrollen und unter den Strudel schieben. Zum Schluss kann der Strudel durch eine weitere Drehung auf ein mit Backpapier ausgerolltes Blech vom Geschirrtuch abgerollt werden.
- Für die anderen 1-2 Strudel ebenso verfahren und dann die fertigen Strudel nebeneinander auf dem Backblech platzieren. Bei 220°C für ca. 40 Minuten im Ofen backen.
- Die Milch etwas erwärmen. Nach 20 Minten Backzeit lauwarme Milch über die Strudel gießen.
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