Vegetarische gläser: erbsencreme, parmesanstreusel und mascarponecreme
Wie Sie wissen, lieben wir Gläser zu Beginn des Essens :-) Sie verleihen dem Tisch sofort einen Hauch von Eleganz und Chic und eignen sich perfekt für festliche Mahlzeiten. Ob als Aperitif oder als Vorspeise, diese farbenfrohen vegetarischen Verrines werden garantiert für Aufsehen sorgen! Die zarte Erbsencreme und die Mascarponecreme, die zartschmelzende marinierte Paprika und die knusprigen Parmesanstreusel werden Sie begeistern ;-). Folgen Sie unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen unten, um diese köstlichen, kinderleichten Gläser zuzubereiten!
Zutaten
Streusel aus Parmesan:
Creme aus Erbsen:
Creme mit Mascarpone:
Materialien
- 1 Fleischwolf
- 1 elektrischer Mixer
- 1 Spritzbeutel
- 1 geriffelte Tülle
- 4 Bodega-Gläser, 20 cl Inhalt
Zubereitung
- Streusel mit Parmesan anrichten:
Mehl und Parmesan mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles zu einem Streuselteig zerbröseln. - Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen und 17 Minuten lang bei 180 °C backen.
- Creme aus den Erbsen herstellen:
Gekochte Erbsen, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer in die Schüssel des Fleischwolfs geben. - Alles mixen, bis eine homogene Textur entsteht. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Creme mit Mascarpone:
Zutaten und Utensilien 20 Minuten vor Gebrauch in den Gefrierschrank stellen. Sahne und Mascarpone in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen. - Schlagen Sie alles zu einer cremigen, homogenen Creme. In einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle füllen.
- Verteilen Sie die Erbsencreme in den Gläsern.
- Marinierte Paprikastücke darauf legen.
- Pochieren Sie die Mascarponecreme hübsch auf der Oberseite des Glases.
- Vor dem Servieren: Parmesanstreusel über die kalte Creme streuen.
- Zum Schluss mit geschnittenem Schnittlauch (oder anderen Kräutern) bestreuen und fertig!
Beobachtungen
Wie sollte man die Gläser aufbewahren?
Wir empfehlen Ihnen, die Streusel in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur und die Gläser mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem kühlen Ort aufzubewahren, damit sie frisch bleiben. Streuen Sie die Streusel im letzten Moment vor dem Servieren darüber, damit sie knusprig bleiben.
Womit kann man die Erbsen ersetzen?
Sie können die Erbsencreme auch durch eine selbstgemachte Guacamole ersetzen.
Wie kann ich die Parmesanstreusel ersetzen?
Sie können ihn z. B. durch gehackte, geröstete Walnüsse ersetzen!
Welche Kräuter sollten Sie hinzufügen?
Wir haben die Gläser mit Schnittlauch dekoriert, aber Sie können auch Petersilie oder Basilikum verwenden.