Vegetarische gläser: erbsencreme, parmesanstreusel und mascarponecreme

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Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
1 h 17 m

Wie Sie wissen, lieben wir Gläser zu Beginn des Essens :-) Sie verleihen dem Tisch sofort einen Hauch von Eleganz und Chic und eignen sich perfekt für festliche Mahlzeiten. Ob als Aperitif oder als Vorspeise, diese farbenfrohen vegetarischen Verrines werden garantiert für Aufsehen sorgen! Die zarte Erbsencreme und die Mascarponecreme, die zartschmelzende marinierte Paprika und die knusprigen Parmesanstreusel werden Sie begeistern ;-). Folgen Sie unseren Schritt-für-Schritt-Anleitungen unten, um diese köstlichen, kinderleichten Gläser zuzubereiten!


Zutaten

4

Streusel aus Parmesan:

Creme aus Erbsen:

Creme mit Mascarpone:

Geschätzte Kosten: 4.54 (1.13€/portion)

Materialien

  • 1 Fleischwolf
  • 1 elektrischer Mixer
  • 1 Spritzbeutel
  • 1 geriffelte Tülle
  • 4 Bodega-Gläser, 20 cl Inhalt

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit30 min
Kochzeit17 min

  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 1Streusel mit Parmesan anrichten:
    Mehl und Parmesan mischen. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden und dazugeben. Alles zu einem Streuselteig zerbröseln.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 2Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech übertragen und 17 Minuten lang bei 180 °C backen.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 3Creme aus den Erbsen herstellen:
    Gekochte Erbsen, Gemüsebrühe, Sahne, Salz und Pfeffer in die Schüssel des Fleischwolfs geben.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 4Alles mixen, bis eine homogene Textur entsteht. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 5Creme mit Mascarpone:
    Zutaten und Utensilien 20 Minuten vor Gebrauch in den Gefrierschrank stellen. Sahne und Mascarpone in die Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 6Schlagen Sie alles zu einer cremigen, homogenen Creme. In einen Spritzbeutel mit geriffelter Tülle füllen.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 7Verteilen Sie die Erbsencreme in den Gläsern.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 8Marinierte Paprikastücke darauf legen.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 9Pochieren Sie die Mascarponecreme hübsch auf der Oberseite des Glases.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 10Vor dem Servieren: Parmesanstreusel über die kalte Creme streuen.
  • Vegetarische Gläser: Erbsencreme, Parmesanstreusel und Mascarponecreme - Zubereitung Schritt 11Zum Schluss mit geschnittenem Schnittlauch (oder anderen Kräutern) bestreuen und fertig!

Beobachtungen

Wie sollte man die Gläser aufbewahren?
Wir empfehlen Ihnen, die Streusel in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur und die Gläser mit Frischhaltefolie abgedeckt an einem kühlen Ort aufzubewahren, damit sie frisch bleiben. Streuen Sie die Streusel im letzten Moment vor dem Servieren darüber, damit sie knusprig bleiben.

Womit kann man die Erbsen ersetzen?
Sie können die Erbsencreme auch durch eine selbstgemachte Guacamole ersetzen.

Wie kann ich die Parmesanstreusel ersetzen?
Sie können ihn z. B. durch gehackte, geröstete Walnüsse ersetzen!

Welche Kräuter sollten Sie hinzufügen?
Wir haben die Gläser mit Schnittlauch dekoriert, aber Sie können auch Petersilie oder Basilikum verwenden.



Koch Utensilien

Ofen
Mixer

Fragen


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