Schnelle und einfache kartoffel-lauch-suppe
Jetzt bewerten
An den kalten Herbst-/Wintertagen gibt es nichts Besseres als eine gute hausgemachte Suppe zum Aufwärmen :-) Einfach zuzubereiten, aber auch ein guter Rezepttrick, um sich mit saisonalem Gemüse einzudecken ;-) Probieren Sie die Kombination Kartoffeln/Lauch und zögern Sie nicht, ein wenig Crunch hinzuzufügen, zum Beispiel mit Knoblauchbrotcroutons ;-)
Zutaten
4
Materialien
- Suppentopf oder großer Topf
- Rührgerät
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit30 min
- In einem Topf die Butter schmelzen. Eine gehackte Schalotte hinzufügen.
- Anschließend die Kartoffelwürfel dazugeben und einige Minuten anbraten. Dann den gehackten Lauch dazugeben. Gut mischen.
- Mit Wasser bedecken, salzen, pfeffern und den Brühwürfel hinzufügen. Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Den Inhalt des Topfes in einen Mixer geben oder alles mit einem Stabmixer fein vermischen.
- Fertig ist Ihre Kartoffel-Lauch-Suppe zum Probieren.
Beobachtungen
Für ein Velouté: Fügen Sie der Mischung vor dem Mixen 100 ml heiße Sahne hinzu, um ein Velouté zu erhalten.
Koch Utensilien
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!