Zwetschgen-schmand-kuchen mit streusel
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Zutaten
1
Zutaten für den Teig:
Zutaten für den Belag:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- Den Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) aufheizen und eine Springform ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
- Die Margarine in der Mikrowelle schmelzen, dann gemeinsam mit dem Mehl, dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz und Aroma zu einem bröseligen Teig verkneten.
- Etwa 2/3 des Teiges als Boden in die Springform drücken und mit den Händen vorsichtig ausformen.
- Dann die Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren und den Kern entfernen.
- Am Rand der Springform mit dem Belegen beginnen, dabei das Fruchtinnere nach oben legen und die Zwetschgen spiralartig anlegen und leicht andrücken, bis der Kuchenboden voll ist.
- Den Schmand mit dem Ei, dem Vanillepuddingpulver, dem Zucker und dem Aroma verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Diese gleichmäßig über die Zwetschgen gießen.
- Als Nächstes die restlichen Streusel auf den Zwetschgen verteilen und den Kuchen für etwa 40-45 minuten auf der mittleren Schiene im Ofen backen.
- Wenn der Kuchen fertig ist, diesen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Nach etwa 20 minuten vorsichtig mit einem Messer am Rand der Springform entlang fahren, dann den Rand ablösen und den Kuchen erkalten lassen.
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