Zwetschgen-birnen-kompott-schnitte
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Zutaten
6
Teig:
Füllung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Butter, Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und ca. 100 ml kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten und diesen in einer Frischhaltefolie 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Zwetschgen und Birnen waschen, vom Kern bzw. Herngehäuse läsen und in kleine Stücke schneiden.Traubensaft mit Zucker und Vanillemark aufkochen lassen. Obst dazu geben und 10 Minuten weich kochen.
- Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, zum Kompott geben kurz aufkochen lassen. Kompott vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Ofen auf 160° Grad Umluft vorheizen. Teig halbieren, eine Hälfte in den Backrahmen geben, einen Rand hochziehen, Kompott daruaf verteilen.
- Den übrigen Teig ausrollen und in Streifen schneiden und als Gitter auf die Früchte legen. Ei und Milch verrühren, Gitter damit bepinseln.
- Kuchen im Ofen ca. 45 Minuten backen.
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