Zwetschgen-kompott mit zimt & rum
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Arrangierter rum vanille zimt
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit15 min
- Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und dann in Viertel schneiden. In einen Topf geben.
- Anschließend den Zitronensaft, den Apfelsaft und den Rum mischen und über das vorbereitete Obst gießen. Vanillezucker und Zimtstangen zugeben, ebenso das Gelfix darüber streuen.
- Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3-5 minuten sprudelnd kochen. Eventuellen Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
- Das Kompott nun in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss füllen, diese sofort verschließen und für etwa 5-10min auf den Kopf stellen. Dann herum drehen und auskühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!