Zwetschgen-kompott mit zimt & rum

Jetzt bewerten
Zwetschgen-Kompott mit Zimt & Rum
Andere
4 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Samoussas mit äpfeln und zimt


Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit15 min
  • Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und dann in Viertel schneiden. In einen Topf geben.
  • Anschließend den Zitronensaft, den Apfelsaft und den Rum mischen und über das vorbereitete Obst gießen. Vanillezucker und Zimtstangen zugeben, ebenso das Gelfix darüber streuen.
  • Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3-5 minuten sprudelnd kochen. Eventuellen Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.
  • Das Kompott nun in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss füllen, diese sofort verschließen und für etwa 5-10min auf den Kopf stellen. Dann herum drehen und auskühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+