Zwetschgen-törtchen für alex
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Rezept :
Rezept :
Nussmasse:
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Den Butterteig herstellen. Diesen für mindestens 3 Stunden kalt stellen Am besten am Vortag machen.
- Gekühlten Butterteig etwa messerrückendick ausrollen . Damit er nicht anklebt mit etwas Mehl bestauben oder zwischen zwei Folien ausrollen.
- Mit einem runden Ausstecher 12 Scheiben ausstechen. Mit diesen die Förmchen auslegen, überstehenden Mürbteig abschneiden.
- Nussmasse anrühren: Butter etwas anwärmen, mit Zucker, Zitronenschale und Zimt schaumig rühren. Eier nach und nach unterrrühren.
- Zum Schluss gesiebtes Weizenmehl und Haselnüsse kurz unterrühren.
- Masse auf die Törtchen verteilen. Zwetschgen waschen, in der Mitte durchschneiden und entkernen. Dann jede Hälfte noch einmal durchschneiden.
- Die Törtchen mit den entkernten Zwetschgen belegen.
- Im vorgeheizten Ofen etwa 180 ° für ca. 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.
- Dann aus den Förmchen nehmen. Aprikosenkonfitüre kurz aufkochen lassen und die Törtchen damit bestreichen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!