Johannisbeergelee-dessert

Johannisbeergelee-Dessert
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
30 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei


Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
  • Johannisbeeren mit dem Stand- oder Stabmixer zerkleinern und in ein rundes oder eckiges, kalt ausgespültes, hitzebeständiges Gefäss geben.
  • Wasser mit Agar Agar verrühren.
    Zucker, Zimtrinde und Zitronenschale hinzufügen.
  • Unter Rühren zum Kochen bringen.
    2 Minuten kochen lassen.
    1 Minute abkühlen lassen.
  • Zimtrinde und Zitronenschale wieder entfernen.
  • Über die Johannisbeeren gießen.
    Ein paar Stunden kalt stellen. Die Masse soll sich kalt anfühlen.
  • Mit einem Finger die Masse wie bei einem Pudding etwas von der Wand ziehen und auf eine glatte Fläche stürzen.
  • Wenn sich die Masse nicht löst, dann mit dem Rücken von einem Bu


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+