Lavendelsirup für pralinen ohne zitronensäure

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Lavendelsirup für Pralinen ohne Zitronensäure
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4 Portionen
sehr einfach
20 min

Zutaten

4

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Zubereitung

  • Lavendelblütenstände, am Besten nachdem der Morgentau verschwunden ist, knapp unter der Blütentraube abschneiden. Die Blüten müssen nicht schon alle dabei aufgeblüht sein.
  • In eine Schüssel geben und mit Wasser bedecken.
  • 12 Stunden stehen lassen.
  • Abseihen und 50 ml davon in einen Topf geben.
  • Kleinen Topf abwiegen und das Gewicht aufschreiben. Hitzeschutz auf die Waage legen.
  • Ein kleines Schraubglas auf ein feuchtes Baumwolltuch stellen.
  • Zitronensaft und alle Zuckersorten hinzufügen.
  • Alles solange rühren bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.
  • Zum Kochen bringen und ohne zu Rühren etwas kochen lassen.
    Dann abwiegen. Wenn alles abzüglich des Topfgewichtes 200 g wiegt, ist der Sirup fertig.
  • Das geht sehr rasch. Also immer nur ganz kurz kochen lassen und dann wieder abwiegen. In das Glas gießen, verschließen und auskühlen lassen.


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