Nussbrot - glutenfrei, zuckerfrei und ohne milchprodukte

Jetzt bewerten
Nussbrot - glutenfrei, zuckerfrei und ohne Milchprodukte
Andere
6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Zutaten

6

Ähnliche Rezepte

Muffins mit schokoherz – vegan und glutenfrei


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 h 5 m
  • Flohsamenschalen in Wasser einweichen, Inzwischen Zutaten abwiegen.
  • Grobe Nüsse im Blender/Standmixer grob zerkleinern. Nüsse, Samen und Haferflocken in eine Schüssel schütten.
  • Kokosfett bei niedriger Hitze in einem kleinen Topf flüssig werden lassen, Flohsamenschalen und flüssiges Kokosfett hinzufügen.
  • Alles verrühren und 1 Stunde stehen lassen. Danach ist es ein einheitlicher Klumpen, der die Form des Gefässes angenommen hat, eine Form mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  • Die beiden unbedeckten Seiten einfetten.Teig in die Form einfüllen und glattstreichen.
  • Backrohr auf 180° C vorheizen.
  • Sobald das Backrohr heiß ist das Brot in die Mitte des Backrohrs schieben.
  • 60 Minute backen.
  • Herausnehmen. Etwas abkühlen lassen.
  • Aus der Form stürzen und auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+