Bowl cake banane kokos - laktosefrei und glutenfrei

Jetzt bewerten
Nachtisch
1 Portionen
sehr einfach
13 min

Sie kennen sicher Mug Cakes, diese kleinen Kuchen, die in kürzester Zeit fertig sind und in einem Mug (große Tasse) gebacken werden. Heute geht es um den Bowl Cake! Das Prinzip ist das gleiche, nur dass Sie Ihren Becher durch eine Bowl (englisch für Schüssel) ersetzen, um noch mehr Spaß und Genuss zu haben! Diese leckere, gehaltvolle Zubereitung eignet sich hervorragend als Nachtisch oder zum Frühstück und wird Sie bis zur nächsten Mahlzeit ohne Heißhungerattacken durchhalten lassen! Die Zubereitung dauert nicht nur nur nur 10 Minuten, sondern Sie müssen auch nur alle Zutaten in einer Schüssel mischen und in der Mikrowelle aufwärmen. Einfach, nicht wahr?!


Zutaten

1

Für die Dekoration :


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit3 min


Beobachtungen

Gluten- und laktosefreie Version: Ptitchef bietet Ihnen eine Alternative mit Buchweizenflocken anstelle eines klassischen Müslis und Kokosmilch anstelle von tierischer Milch. Wenn Sie nicht so sehr auf Kokosnuss stehen, gibt es viele andere pflanzliche Milchsorten, sodass Sie die Qual der Wahl haben!

Bananen: Je reifer sie sind, desto besser! Denn ab dem ersten Schritt, bei dem Sie aufgefordert werden, sie zu zerdrücken, ist es viel einfacher als mit einer steinharten Banane ;-)

Ohne Zuckerzusatz: Die Cremigkeit Ihrer reifen Banane und die Kokosmilch sind völlig ausreichend. Wenn Sie jedoch ein echter Süßschnabel sind, fügen Sie etwas Honig oder braunen Zucker hinzu.

Während der Zubereitung in der Mikrowelle: Nutzen Sie die Zeit, um die Lebensmittel vorzubereiten, die Sie für die Dekoration verwenden möchten. Holen Sie also Ihre schönsten Früchte, Samen und Nüsse hervor und lassen Sie Ihre künstlerische Ader spielen, um alles so verlockend wie möglich zu gestalten.

Aufbewahrung: Sie können Ihren Bowl Cake sowohl warm als auch kalt essen. Allerdings sollte er innerhalb einer Stunde verzehrt werden, da er sonst zu trocken wird.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+