Bowl cake schokolade - laktosefrei
Haben Sie schon einmal einen Mug Cake probiert? Das ist ein kleiner Kuchen, der in kürzester Zeit fertig ist, da er in einem Mug Cake zubereitet und in der Mikrowelle gegart wird. Nun, machen Sie Platz für den Bowl Cake! Die Idee ist die gleiche, nur der Behälter ist ein anderer: Statt einer Tasse gibt es eine Bowl (englisch für Schüssel)! Die Tatsache, dass diese Zubereitung größer ist, macht sie perfekt für Frühstück, Snacks und sogar Desserts nach einer leichten Mahlzeit.
Zutaten
Zum Verzieren:
Zubereitung
- In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zu Püree zerdrücken.
- Das Ei, die Mandelmilch, den braunen Zucker, den Kakao und das Backpulver hinzufügen und gut verrühren.
- Schließlich das Müsli dazugeben und verrühren.
- Die Mischung in eine Schüssel geben und 3 Minuten bei maximaler Leistung in die Mikrowelle stellen.
- Aus der Form nehmen und nach Lust und Laune dekorieren! Hier haben wir Kiwi und Walnüsse hinzugefügt.
- Ihr Bowl Cake ist fertig!
Beobachtungen
Mandelmilch: Dieses Rezept ist ideal für Menschen mit Laktoseintoleranz/-allergie. Und ja, es wird mit Mandelmilch zubereitet! Wenn Sie jedoch kein Fan davon sind, können Sie auch eine andere Pflanzenmilch wählen oder einfach die klassische Kuhmilch nehmen.
In der Mikrowelle zubereiten: Nutzen Sie die Zeit, um die Zutaten vorzubereiten, die Sie für die Dekoration verwenden werden. Jetzt werden die schönsten Früchte geschnitten und die besten Samen/Nüsse herausgeholt, um das Rezept nicht nur verlockender, sondern auch ernährungsphysiologisch vollständiger zu machen!
Aufbewahrung: Dieses Bowl-Cake-Rezept kann warm oder kalt gegessen werden. Allerdings sollten Sie es innerhalb einer Stunde nach dem Backen verzehren, da Sie sonst einige Stunden später einen trockenen Bowl Cake haben. Und wenn Sie nur den Duft aus der Mikrowelle riechen, werden Sie sofort zugreifen wollen.
Leichtigkeit: Das Schöne an diesem Rezept ist auch, dass es viel leichter und bekömmlicher ist, als Sie sich vorstellen können! Denn durch den Verzicht auf Mehl und Butter sowie die Zugabe von Pflanzenmilch wird es leichter verdaulich. Wenn Sie noch einen Schritt weiter gehen möchten, können Sie eine glutenfreie Version herstellen, indem Sie das klassische Müsli durch Buchweizen- oder Reisflocken ersetzen ;-)