Bowl cake mit banane
Vielleicht haben Sie schon einmal von Mug Cakes gehört, einem Kuchen, der in einer Tasse zubereitet und gebacken wird und so für einen individuellen Genuss sorgt. Hier gibt es ihn in Form einer Schüssel, damit Sie ihn aus der Form nehmen und sich noch mehr freuen können! Und ja, es ist möglich, zum Frühstück einen leichten, nahrhaften Kuchen zu essen, der in nur 10 Minuten fertig ist (natürlich eignet sich dieses Rezept auch hervorragend als Nachtisch oder Snack)!
Zutaten
Für die Dekoration :
Zubereitung
- In einer Schüssel die Banane mit einer Gabel zu einem Püree zerdrücken. Das Ei und die Milch hinzufügen und gut verrühren.
- Haferflocken, Backpulver und braunen Zucker zu der Mischung geben und gut verrühren.
- Den Teig in eine Schüssel geben und 3 Minuten lang bei maximaler Leistung in der Mikrowelle garen.
- Aus der Form nehmen und nach Belieben dekorieren.
Beobachtungen
Bananen : Diejenigen, die ganz fleckig und viel zu reif sind, eignen sich perfekt für dieses Rezept! Sie lassen sich nicht nur leichter zerdrücken, sondern sind auch so süß, dass Sie damit Ihre Zuckerdosis reduzieren können ;-)
Laktose-/Glutenunverträglichkeit: Eine ganze Reihe von Alternativen warten auf Sie! Auf der Glutenseite können Sie Haferflocken z. B. durch Buchweizen- oder Reisflocken ersetzen. Bei Laktose ersetzen Sie die Kuhmilch durch eine andere pflanzliche Milch (Mandel-, Kokos-, Haselnussmilch usw.).
Aufbewahrung: Der Bowl Cake kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden. Er sollte jedoch innerhalb einer Stunde nach der Zubereitung aufbewahrt werden, da er sonst zu trocken wird, was sehr schade wäre ;-).
Leichtigkeit: Sie brauchen keine Angst zu haben, dass dieses Rezept zu schwer verdaulich ist, da der Verzicht auf Mehl und Butter die Zubereitung leichter verdaulich macht.