Tripel mango dessert

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Tripel Mango Dessert
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

4

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Vorbereitung:
    - Mangos waschen abtrocknen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
    - Safran mit den Fingern in eine kleine Schüssel zerreiben. Mit heißem Wasser übergießen, abdecken und zur Seite Stellen.
    - Sahnebecher ein paar Minuten in das Tiefkühlfach stellen
    - Eine Mango links und rechts knapp beim Kern abschneiden. Mit einem Messer einmal längs und einmal quer bis zur Schale einschneiden. Die Schale der Mango nach aussen drücken, damit die Mangostücke wie ein Igel abstehen.
    - Mit dem Messer abstehende Stücke entlang der Schale abschneiden. Restliche Schale, die mit dem Fruchtfleisch noch am Kern anhaftet, ebenfalls vom Kern lösen und in Würfel schneiden. Würfeln zur Seite stellen.
  • Mangopüree:
    - Restliches Fruchtfleisch mit einem Esslöffel von der Schale und dem Kern abschaben und in eine schmale, hohe Schüssel geben.
    - Mit der zweiten Mango ebenso verfahren. Das Fruchtfleisch kommt aber jetzt in die hohe Schüssel.
    - 2 Eiswürfel, Kardamom und das Safranwasser mit den Safranfäden dazu geben.
    - Mit dem Stabmixer zu einem Püree mixen.
    - Die Hälfte des Pürees in die Dessertschüsseln verteilen.
  • Indische Mangocreme:
    - kalte Sahne zum restlichen Püree schütten.
    - Mit dem Stabmixer kurz durchmixen. Das Püree wird dabei schön schaumig und zieht stark an.
    - In die Dessertschüsseln verteilen.
  • Topping:
    - vorbereitete Fruchtwürfel darauf verteilen und mit gehackten Pistazien garnieren.


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