Mango sticky rice, das super wärmende thailändische dessert
Gehen Sie nach Thailand für eine Explosion von Süße und exotischen Aromen! Gönnen Sie sich einen Moment des Genusses mit dem berühmten Mango Sticky Rice. Lassen Sie sich bei den Farben von der Cremigkeit des in Kokosmilch getränkten Klebreises, dem leuchtenden Gelb der saftigen Mango und dem cremigen Weiß der süßen Soße verführen. Für einen knusprigen Touch streuen Sie Sesamkörner oder Kokoschips darüber. Ein einfaches und betörendes Dessert, das Sie mit einem Bissen in die Tropen entführt!
Zutaten
Kochen Sie den Reis:
Kokosnuss-Coulis:
Topping:
Materialien
- 1 Topf mit Deckel
- 1 Pfanne
- 4 Schüsseln
- 1 Messer
- 1 Schneidebrett
- 1 Pfannenwender/Marie/Reislöffel
Zubereitung
Reinigen Sie den Reis:
Weichen Sie den Reis vor der Verwendung mindestens 1 Stunde lang in kaltem Wasser ein. Danach spülen Sie den Reis ab, bis das Wasser durchsichtig wird.Kochen Sie den Reis:
Den Reis mit kaltem Wasser zugedeckt 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Schalten Sie den Herd aus und lassen Sie das Ganze 10 Minuten lang zugedeckt stehen.
Coulis aus der Kokosnuss:
Gießen Sie die Kokosmilch in eine Pfanne. Zucker zugeben.
Alles verrühren und zum Kochen bringen. Unter Rühren noch 2 Minuten weiterlaufen lassen, damit die Mischung dicker wird.
Etwa 3/4 der Püree in den Reis geben und mit einem Reislöffel unter die Püree heben.
Die Mischung in Schüsseln füllen und die Schüsseln 1 Stunde lang kalt stellen.
Schneiden Sie die Mango in Scheiben.
Legen Sie die Stücke oben auf die Schüssel.
Anschließend Kokoscoulis und Sesamkörner hinzufügen.
Und schon ist es fertig! Lassen Sie es sich schmecken!
Beobachtungen
Wie viele Schüsseln kann man mit dem Rezept für 4 Portionen machen?
Wir haben zwei große Schüsseln mit diesem Rezept zubereitet, aber Sie können auch vier Schüsseln zubereiten, und die Portionen sind bereits sehr groß!
Kann man die Textur des Reises anpassen?
Sie können die Textur des Reises anpassen, indem Sie die Menge des Kochwassers ändern. Wenn Sie möchten, dass der Reis "al dente" ist, geben Sie genauso viel Wasser wie Reis hinzu (220 ml Wasser für 220 g Reis), wenn Sie einen zarteren und klebrigeren Reis bevorzugen, geben Sie mehr Wasser als Reis hinzu (310 ml Wasser für 220 g Reis).
Kann man mehr Pürees herstellen?
Ja, wenn Sie möchten, können Sie mehr Coulis herstellen.
Welchen Reis sollte ich für Mango Sticky Rice verwenden?
Am besten verwenden Sie thailändischen Klebreis. Wenn Sie wirklich keinen finden, können Sie auch Sushi- oder Dessert-Reis verwenden.