Milchreis mit karamell und gesalzener butter

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 20 m

Für den Nachtisch schlagen wir Ihnen ein einfaches, cremiges und vor allem von allen geliebtes Rezept vor: Milchreis! Und um ihn noch leckerer zu machen, servieren Sie ihn in einzelnen Auflaufformen und überziehen Sie ihn mit Karamell mit gesalzener Butter. Auch selbst gemacht, wir empfehlen Ihnen dieses Dessert zu 1000 %, das vom gesamten Ptitchef-Team getestet und für gut befunden wurde! Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten, die in Fotos, in Schriftform und auch in Videos erklärt werden ;-)


Zutaten

6

Für den Milchreis :

Für das Karamell mit gesalzener Butter :

Geschätzte Kosten: 2.41 (0.4€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Wartezeit20 min
Kochzeit40 min

  • Milchreis mit Karamell und gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 1Die Milch und das Wasser in einen Topf geben. Die aufgeschlitzte Vanilleschote und den Zucker dazugeben und verrühren. Zum Kochen bringen.
  • Milchreis mit Karamell und gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 2Wenn die Mischung kocht, den Reis dazugeben und unter Rühren 30 Minuten kochen lassen. Wenn die Mischung eingedickt ist, vom Herd nehmen und in Auflaufformen füllen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • Milchreis mit Karamell und gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 3Karamell zubereiten: Zucker in einem Topf schmelzen, ohne zu rühren (den Topf ab und zu schütteln). Die Butter auf einmal hinzufügen und rühren, damit sie gut eingearbeitet wird.
  • Milchreis mit Karamell und gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 4Anschließend die Sahne hinzugeben und umrühren. Aufkochen lassen und 10 Minuten unter Rühren eindicken lassen. Beim anschließenden Abkühlen wird er noch dicker.
  • Milchreis mit Karamell und gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 5Karamell auf die Oberseite der mit Milchreis gefüllten Förmchen gießen. Abkühlen lassen.
  • Milchreis mit Karamell und gesalzener Butter - Zubereitung Schritt 6Es ist fertig!

Beobachtungen

Karamell mit gesalzener Butter: Sie können ihn darüber gießen oder mit Milchreis vermischen, bevor Sie ihn in die Förmchen geben.

Die Milch: Wenn Sie können, lassen Sie die Milch und das Wasser mit der Vanille und dem Zucker über Nacht ziehen, damit der Vanillegeschmack stärker hervortritt.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+