Gefüllte waffeln mit früchten, schokolade und schlagsahne

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
25 min

Haben Sie Lust, Ihre Waffeln noch leckerer zu machen? Dann sind Sie hier genau richtig ;-) Stellen Sie sich eine schöne Lütticher Waffel vor (die Sie selbst machen können, indem Sie hier klicken), außen knusprig und innen weich, mit einer Mischung aus geschmolzener Schokolade, gerösteten Haselnüssen und frischen Früchten wie Blaubeeren und Himbeeren... Und für noch mehr Genuss gibt es als Krönung einen großzügigen Löffel hausgemachter Mascarpone-Schlagsahne. Ein einfacher, aber sehr effektiver Snack, der der ganzen Familie schmecken wird!


Zutaten

4

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit15 min

Beobachtungen

Wie sollte man diese gefüllten Waffeln aufbewahren?

Wir empfehlen Ihnen, die Waffeln schnell zu verzehren, nachdem Sie die Schlagsahne pochiert haben. Sie können sie 1 bis 2 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahren, wenn sie mit Schokolade, Haselnüssen und Heidelbeeren gefüllt sind.

Kann man die Füllung ersetzen?

Das ist kein Problem!
Wenn Sie ein Spekulatius-Fan sind, können Sie die Vertiefungen mit zerbröckeltem Spekulatius und Spekulatiuspaste füllen und mit Schlagsahne und Keksstücken bedecken.
Wenn Sie Banoffee-Fan sind, können Sie Karamell und Spekulatius in die Vertiefungen füllen und diese mit Schlagsahne und Bananenstücken bedecken.
Wenn Sie Tiramisu-Fans sind, machen Sie unseren berühmten Schoko-Kaffee-Aufstrich, füllen Sie die Vertiefungen damit, bedecken Sie sie mit Schlagsahne und raspeln Sie Schokolade darüber oder bestäuben Sie sie mit Kakaopulver.
Wie Sie sehen, können Sie Ihre Waffeln ganz einfach mit Ihren Lieblingsdesserts füllen! Variieren Sie Ihre Waffeln mit Früchten der Saison. Schreiben Sie uns einen Kommentar zu Ihrer Lieblingskombination!

Kann man auch klassische Waffeln verwenden?

Natürlich, unser Rezept finden Sie hier.

Wie werden die Haselnüsse geröstet?

Legen Sie die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie sie 10 Minuten lang in einem auf 200 °C vorgeheizten Ofen. Lassen Sie sie abkühlen. Die Haut von den Haselnüssen abziehen, indem man sie unter den Händen rollt.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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