Häppchen mit himbeeren, weißer schokolade und ruby-schokolade nach franui-art
Wir setzen unsere Erfolgsgeschichte der Franui und dieses Mal setzen wir auf eine Verbindung voller Süße und Pep: Himbeeren, ein Überzug aus weißer Schokolade und ein abschließender Hauch von Rubinschokolade. Das Ganze in einer hausgemachten Version und ganz einfach zu machen :) Das ist die Art von kleinen Leckereien, die wir gerne aus dem Gefrierschrank holen, um sie schnell zu verzehren!
Zutaten
Materialien
- Holzspieße
- Backpapier
Zubereitung
Die Himbeeren vor der Verwendung mindestens 30 Minuten in den Gefrierschrank stellen.
*Wenn Sie sie länger aufbewahren, denken Sie daran, die Abstände zu vergrößern.Schmelzen Sie die weiße Schokolade.
* Sie können sie in der Mikrowelle (2 x 30 Sekunden) oder im Wasserbad schmelzen.
Eine Himbeere mit einem Holzspieß anstechen und in die weiße Schokolade tauchen.
Die überzogene Himbeere auf einen Teller oder ein Blatt Backpapier legen und den Vorgang mit den anderen Himbeeren wiederholen. Für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Die Ruby-Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.
Eine Himbeere mit einem Holzspieß anstechen und dann in die Ruby-Schokolade tauchen.
Die beschichtete Himbeere auf ein Blatt Backpapier legen und mit allen Himbeeren das Gleiche machen. Für mindestens 10 Minuten in den Gefrierschrank legen.
Und schon ist es fertig!
Beobachtungen
Sollte man Himbeeren einfrieren, bevor man sie mit Schokolade überzieht?
Ja, es ist ratsam, die Himbeeren vor dem Überziehen einzufrieren. So kann die weiße Schokolade und anschließend die Rubinschokolade schnell um die Frucht herum gefrieren und verhindert so, dass sie weich wird.
Welche weiße Schokolade sollte ich zum Überziehen von Himbeeren wählen?
Für dieses Rezept sollten Sie am besten weiße Konditorschokolade verwenden. Sie ist weniger süß und lässt sich leichter schmelzen.
Wie kann ich die Schokolade richtig schmelzen, ohne sie zu verbrennen?
Weiße Schokolade und Rubinschokolade können Sie in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Achtung: Wenn Sie die Mikrowelle verwenden, müssen Sie die Schokolade nach und nach in 30-Sekunden-Schritten schmelzen und dabei jedes Mal umrühren, um eine glatte Textur zu erhalten und zu verhindern, dass die Schokolade Körner bildet.
Kann man die Ruby-Schokolade durch eine andere Schokolade ersetzen?
Ja, Sie können sie problemlos durch dunkle Schokolade oder Milchschokolade ersetzen. Die dunkle Schokolade verleiht dem Rezept eine intensivere und kräftigere Note (und ist weniger süß!), während die Milchschokolade das Rezept milder (und süßer!) macht.
Wie sollte man Franui aufbewahren?
Bewahren Sie die Franui in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach auf, damit sie keine Feuchtigkeit aufnehmen. Nehmen Sie sie einige Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank, damit sie leicht knusprig, aber nicht zu hart sind. Sie können bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden, ohne dass sich Geschmack oder Textur ändern.