Häppchen mit himbeeren, weißer schokolade und ruby-schokolade nach franui-art

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Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Wir setzen unsere Erfolgsgeschichte der Franui und dieses Mal setzen wir auf eine Verbindung voller Süße und Pep: Himbeeren, ein Überzug aus weißer Schokolade und ein abschließender Hauch von Rubinschokolade. Das Ganze in einer hausgemachten Version und ganz einfach zu machen :) Das ist die Art von kleinen Leckereien, die wir gerne aus dem Gefrierschrank holen, um sie schnell zu verzehren!


Zutaten

4

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Wartezeit50 min

Beobachtungen

Sollte man Himbeeren einfrieren, bevor man sie mit Schokolade überzieht?

Ja, es ist ratsam, die Himbeeren vor dem Überziehen einzufrieren. So kann die weiße Schokolade und anschließend die Rubinschokolade schnell um die Frucht herum gefrieren und verhindert so, dass sie weich wird.

Welche weiße Schokolade sollte ich zum Überziehen von Himbeeren wählen?

Für dieses Rezept sollten Sie am besten weiße Konditorschokolade verwenden. Sie ist weniger süß und lässt sich leichter schmelzen.

Wie kann ich die Schokolade richtig schmelzen, ohne sie zu verbrennen?

Weiße Schokolade und Rubinschokolade können Sie in einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Achtung: Wenn Sie die Mikrowelle verwenden, müssen Sie die Schokolade nach und nach in 30-Sekunden-Schritten schmelzen und dabei jedes Mal umrühren, um eine glatte Textur zu erhalten und zu verhindern, dass die Schokolade Körner bildet.

Kann man die Ruby-Schokolade durch eine andere Schokolade ersetzen?

Ja, Sie können sie problemlos durch dunkle Schokolade oder Milchschokolade ersetzen. Die dunkle Schokolade verleiht dem Rezept eine intensivere und kräftigere Note (und ist weniger süß!), während die Milchschokolade das Rezept milder (und süßer!) macht.

Wie sollte man Franui aufbewahren?

Bewahren Sie die Franui in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach auf, damit sie keine Feuchtigkeit aufnehmen. Nehmen Sie sie einige Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank, damit sie leicht knusprig, aber nicht zu hart sind. Sie können bis zu 2 Wochen aufbewahrt werden, ohne dass sich Geschmack oder Textur ändern.



Fragen


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