Lollis für heiße schokolade: dunkle schokolade + geröstete haselnüsse

Jetzt bewerten
Drink
6 Portionen
sehr einfach
1 h 25 m

Für eine süße Pause oder eine leckere Geschenkidee probieren Sie dieses Rezept für einen Lolli für heiße Schokolade aus! Hier schlagen wir Ihnen vor, dunkle Schokolade mit gerösteten Haselnüssen zu kombinieren :-) Eine cremige und knackige Geschmackskombination, die Ihre Lieben lieben werden! Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten zur Zubereitung dieses einfachen Rezepts mithilfe unserer Erklärungen in Form von Fotos, Texten und Videos!


Zutaten

6
Geschätzte Kosten: 1.65 (0.27€/portion)

Materialien

  • Backpapier
  • 6 Holzstäbchen
  • 1 Form für Fingerabdrücke
  • Krepppapier
  • Bolduc
  • Schere
  • Sternchenaufkleber

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit15 min

  • Lollis für heiße Schokolade: dunkle Schokolade + geröstete Haselnüsse - Zubereitung Schritt 1Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten in den Ofen schieben. Vollständig abkühlen lassen.
  • Lollis für heiße Schokolade: dunkle Schokolade + geröstete Haselnüsse - Zubereitung Schritt 2Die Haut der Haselnüsse entfernen und sie dann halbieren. Die Zartbitterschokolade schmelzen und dann einen Teelöffel in jeden Abdruck geben. Haselnussstücke hinzufügen und mit Schokolade bedecken.
  • Lollis für heiße Schokolade: dunkle Schokolade + geröstete Haselnüsse - Zubereitung Schritt 3Geben Sie geröstete Haselnussstücke darauf und stellen Sie die Schokolade 5 bis 10 Minuten kalt. Die Schokolade sollte noch weich sein. Die Stäbchen in die Vertiefungen stecken und erneut 20 Minuten kühl stellen.
  • Lollis für heiße Schokolade: dunkle Schokolade + geröstete Haselnüsse - Zubereitung Schritt 4Die Pralinen aus der Form lösen und auf Krepppapierquadrate legen. Das Papier um das Stäbchen falten und mit einem Bolduc verschließen. Das Bolduc mit einer Schere schlingen und einen Sticker auf den Knoten kleben.
  • Lollis für heiße Schokolade: dunkle Schokolade + geröstete Haselnüsse - Zubereitung Schritt 5Jetzt können Sie sie verschenken!
    Wenn es ein Geschenk ist, öffnen Sie es und schwenken Sie den Stiel in heißer Milch!

Beobachtungen

Verpackung: Sie können Ihre Pralinen auch anders verpacken und dekorieren: in Stoff und mit Schnur verschließen, in Alufolie oder Backpapier zum Beispiel!

Die Form: Sie können Ihre Eiswürfelform verwenden.

Die Haselnüsse: Sie können durch andere Nüsse ersetzt werden! Sie können natürlich auch bereits geröstete (ungesalzene) Haselnüsse verwenden.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+