Lollis für heiße schokolade: dunkle schokolade + geröstete haselnüsse
Für eine süße Pause oder eine leckere Geschenkidee probieren Sie dieses Rezept für einen Lolli für heiße Schokolade aus! Hier schlagen wir Ihnen vor, dunkle Schokolade mit gerösteten Haselnüssen zu kombinieren :-) Eine cremige und knackige Geschmackskombination, die Ihre Lieben lieben werden! Folgen Sie Schritt für Schritt den Schritten zur Zubereitung dieses einfachen Rezepts mithilfe unserer Erklärungen in Form von Fotos, Texten und Videos!
Zutaten
Materialien
- Backpapier
- 6 Holzstäbchen
- 1 Form für Fingerabdrücke
- Krepppapier
- Bolduc
- Schere
- Sternchenaufkleber
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 15 Minuten in den Ofen schieben. Vollständig abkühlen lassen.
- Die Haut der Haselnüsse entfernen und sie dann halbieren. Die Zartbitterschokolade schmelzen und dann einen Teelöffel in jeden Abdruck geben. Haselnussstücke hinzufügen und mit Schokolade bedecken.
- Geben Sie geröstete Haselnussstücke darauf und stellen Sie die Schokolade 5 bis 10 Minuten kalt. Die Schokolade sollte noch weich sein. Die Stäbchen in die Vertiefungen stecken und erneut 20 Minuten kühl stellen.
- Die Pralinen aus der Form lösen und auf Krepppapierquadrate legen. Das Papier um das Stäbchen falten und mit einem Bolduc verschließen. Das Bolduc mit einer Schere schlingen und einen Sticker auf den Knoten kleben.
- Jetzt können Sie sie verschenken!
Wenn es ein Geschenk ist, öffnen Sie es und schwenken Sie den Stiel in heißer Milch!
Beobachtungen
Verpackung: Sie können Ihre Pralinen auch anders verpacken und dekorieren: in Stoff und mit Schnur verschließen, in Alufolie oder Backpapier zum Beispiel!
Die Form: Sie können Ihre Eiswürfelform verwenden.
Die Haselnüsse: Sie können durch andere Nüsse ersetzt werden! Sie können natürlich auch bereits geröstete (ungesalzene) Haselnüsse verwenden.