Apfelmus selber machen ohne zucker
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit25 min
- Die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, klein würfeln und zusammen mit dem Wasser und dem Zitronesaft und etwas Abrieb in einen großen Topf geben und alles aufkochen.
- Das Ganze ungefähr 10 Minuten mit leicht geöffnetem Deckel auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Den Backofen auf 120 ° vorheizen, die Twist-Off-Gläser heiß ausspülen und mit der Öffnung nach oben 10 Minuten im Ofen belassen.
- Falls die Äpfel nicht komplett zerfallen sind, kann man sie pürieren. Zum Schluss wird das Mus mit Ceylon- Zimt und gemahlener Vanille abgeschmeckt. Das Mus in die sterilen Gläser füllen, sofort verschließen und für 5 Min. auf den Deckel stellen, dann wenden u. abkühlen lassen.
- Das Apfelmus passt hervorragend zu Wildgerichten, Desserts und Süßspeisen wie Kaiserschmarrn, Reibekuchen oder Pfannkuchen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!