Schneller und stärkender gnocchi-tomaten-mozzarella-gratin - gnocchi alla sorrentina aus dem ofen

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Hauptgericht
sehr einfach
30 min

Wenn Sie auf der Suche nach einem Gericht sind, das Ihnen viel Freude bereitet und super einfach zuzubereiten ist, dann sind Sie hier genau richtig. Heute gibt es Gnocchi mit Tomate und Mozzarella, auch Gnocchi alla sorrentina genannt. Stellen Sie sich vor: Gnocchi, die auf der Zunge zergehen, eine Tomatensoße mit Knoblauch und Basilikum, überbacken mit einer großen Portion Mozzarella und Parmesan... Kurz gesagt, jeder Bissen ist ein Genuss! Und Sie müssen kein Koch sein, um dieses Rezept zuzubereiten: einfach alles zusammenrühren, in den Ofen schieben und fertig! Folgen Sie den Schritten unten und genießen Sie es :)

Zutaten

3

Dekoration:

Materialien

  • 1 Auflaufform (20 cm Durchmesser)
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schneidebrett

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 1Tomatenpüree und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 2Die zerdrückte Knoblauchzehe (die hätten wir fast vergessen...) dazugeben und alles verrühren.
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 3Die Tomatensoße in die Auflaufform gießen.
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 4Die Gnocchi darüber geben.
    Einige Mozzarellastücke zerreißen und in die Schüssel legen. Ebenfalls einige Blätter frisches, gehacktes Basilikum dazugeben.
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 5Vermischen Sie alles und bedecken Sie die Oberseite mit Parmesan.
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 6Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen.
  • Schneller und stärkender Gnocchi-Tomaten-Mozzarella-Gratin - Gnocchi alla Sorrentina aus dem Ofen - Zubereitung Schritt 7Und schon ist es fertig! Garnieren Sie das Gratin mit noch mehr Parmesan und Basilikumblättern und genießen Sie es!

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Beobachtungen

Kann man die Tomatensoße ersetzen?
Sie können eine Soße Ihrer Wahl verwenden, z. B. Pesto, oder ein paar Löffel Pesto in die Tomatensoße geben.

Kann man Parmesan ersetzen?
Sie können ihn durch Pecorino oder Grana Padano ersetzen.

Kann man frischen Mozzarella ersetzen?
Sie können ihn z. B. durch geräucherten Scamorza oder klassischen geriebenen Mozzarella ersetzen.

Wie sollte man den Gnocchi-Gratin aufbewahren?
Bewahren Sie das Gratin in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage lang kühl auf.

Welche Gnocchi sollte man verwenden?
Sie können klassische Industriegnocchi oder selbstgemachte Gnocchi mit Kartoffeln, Erbsen oder Süßkartoffeln verwenden.

Was kann man dem Gnocchi-Gratin hinzufügen?
Da es sich um ein vegetarisches Rezept handelt, können Sie auch Pilze hinzufügen. Für eine nicht-vegetarische Version können Sie nach Belieben Speckwürfel oder Schinkenwürfel hinzufügen.

Kann man Gnocchi-Gratin im Air Fryer zubereiten?
Um dieses Rezept im Air Fryer zuzubereiten, müssen Sie nur die gleiche Garzeit und Hitze beibehalten, das Gerät aber nicht vorheizen.

Kann man diese Gnocchi auch in der Pfanne zubereiten?
Unser Rezept für Gnocchi alla Sorrentina aus der Pfanne finden Sie hier.

Koch Utensilien

Ofen
PPetitchef_DE

Fragen

Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

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