Reis-tomaten-gratin
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Wir alle lieben einen guten Teller Arroz a la Cubana (Reis mit Tomatensoße), aber... wie wäre es, wenn wir ihm einen neuen Dreh geben, Gemüse zu den Tomaten hinzufügen und es mit viel Käse überbacken? Das ist ein Gericht für die ganze Familie! Und wie findest du das? Sie müssen nur noch das Spiegelei hinzufügen :D
Zutaten
6
Für den Tomatensud:
Für den Reis:
Für das Gratin:
Geschätzte Kosten: 5.81Euros€ (0.97€/portion)
Materialien
- eine ofenfeste Form
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Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit15 min
- Für den Tomatensud:
Etwas Öl in eine Pfanne geben und das gesamte Gemüse (in kleine Stücke geschnitten) anbraten: Karotten + Zwiebel + Zucchini + Aubergine + rote Paprika. - Mit Salz und Pfeffer würzen und den Zimt hinzufügen. Wenn das Gemüse gar ist, die Tomatensoße und den Zucker dazugeben und etwa 10 Minuten kochen lassen. Anschließend über den Boden der Auflaufform gießen.
- Für den Reis:
Etwas Öl und den ganzen Knoblauch mit Schale (leicht zerdrückt) in einen Topf geben. Wenn der Knoblauch Farbe annimmt, den Reis hinzufügen.
Ein wenig umrühren und dann das Wasser (nicht kalt) hinzufügen, bis der Reis bedeckt ist. Salz hinzufügen und etwa 10 Minuten kochen lassen.
Nach diesen Minuten den Reis überprüfen und, wenn nötig, etwas mehr Wasser hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. - Zusammensetzen:
Den Knoblauch aus dem Reis entfernen. Alles über den Tomatenboden gießen. Die Oberfläche des Reises glätten.
Ein paar Stücke Butter und geriebenen Käse darüber geben.
15 Minuten bei 200ºC backen oder bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Und das war's! ;)
Beobachtungen
Sie können das Rezept ganz nach Ihrem Geschmack abändern! Sei es die Art, wie du den Reis zubereitest, die Tomatenbasis (mit Fleisch, Gemüse, gemischt...), die Gewürze, die du hinzufügst... sogar die Art des Käses zum Schmelzen. Alles ganz nach Ihrem Geschmack ;)
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
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