Reis mit huhn geht immer: jalapeno-risotto mit wildhuhn in olivenbutter
Zutaten
2
Huhn:
Olivenbutter:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Das Sofritto aus Öl, Zwiebeln, Knoblauch, Jalapenos und Tomaten mit Weisswein, Port und Parmesanrinde etwas länger als üblich schmoren, bis eine sämige Paste entsteht.
- Dann erst Reis und Geflügelfond zugeben und das Risotto wie üblich zubereiten.
- Ganz zum Schluss frisch geriebenen Parmesan, kalte Butter und zerpflückte Basilikumblätter unterziehen.
- Olivenbutter:
- Butter mit Handmixer sehr schaumig rühren, Olivenöl in dünnem Strahl einrühren, Oliven und Salzflocken unterheben.
- Kühlen. Die Reste eignen sich bestens als Aufstrich, z. B. mit frischen Paprikastreifen als Jausenbrot. - Huhn:
- Hühnerbrust in drei Streifen schneiden, mit Olivenöl, Pimenton und W-Sauce marinieren. Kurz braten, vom Herd nehmen, damit die Pfanne nicht zu heiss ist.
- Kühle Olivenbutter zugeben , und die Pfanne schwenken, bis die Streifen mit der halbzerlassenen Butter sämig umschlossen sind. - Endlich, hatte ich auch wieder meinen geliebten Bomba-Reis geliefert bekommen. Diesmal habe ich noch die Reste von Acquerello verwendet, den ich geschenkt bekommen habe.
- Aber das nächste Risotto kommt bestimmt, dann mit Bomba. Für mich der beste Risottoreis - tut mir leid liebe Italiener!
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