Gnocchi-auflauf mit frischen tomaten & mozzarella
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit35 min
- Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Drei der vier Tomaten halbieren und dann in mundgerechte Würfel schneiden. Eine Tomate in dünne Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Tomatenwürfelchen in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern würzen. Etwas ziehen lassen.
- Den Mozzarella zur Hälfte ebenfalls würfeln, die andere Hälfte wiederum in dünne Scheiben schneiden.
- Wenn keine frischen Gnocchi verwendet werden, diese nun nach Packungsanweisung im kochenden Salzwasser garen, dann abschrecken und in eine Auflauffom geben.
- Für die Soße nun die Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Wenn sie durchsichtig wird, den Topf von der Kochstelle ziehen und das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, bis eine breiige Masse entstanden ist.
- In diese dann die Sahne und die Milch geben und so lange rühren, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
- Nun den Parmesan in die Soße geben und mit Salz, Pfeffer und den italienischen Kräutern abschmecken.
- Die Tomatenwürfel, den gewürfelten Mozzarella, die Gnocchi und die Soße in der Auflaufform mischen und abschließend abwechselnd mit einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Mozzarella, ähnlich wie bei Caprese, belegen.
- Für etwa 20min auf 180° (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene überbacken.
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