Rosmarinkartoffeln mit lila artischocken
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Zutaten
3
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min
- Kartoffeln schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Artischocken bis aufs Herz entblättern. Die Spitze großzügig abschneiden. Den Stiel dünn abschälen.
- Artischocken vierteln. Rosmarinnadeln von Stengel abstreifen und fein hacken.
- Zwei Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelstücke hineinlegen und in circa 15-20 Minuten rundum knusprig braten. Nach der Hälfte der Bratzeit salzen.
- Wenn die Kartoffeln halbgar sind, das restliche Olivenöl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Geviertelte Artischocken im heißen Olivenöl braten.
- Sind die Kartoffeln gar, gibt man die gebratenen Artischocken dazu. Mit Rosmarinnadeln bestreut servieren.
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