Raclette-gläser (ohne geräte): für den genuss zum aperitif

Jetzt bewerten
Vorspeise
4 Portionen
sehr einfach
23 min

Raclette ist so beliebt, dass man es sogar zum Aperitif isst! Aber Vorsicht, es wird nicht auf irgendeine Art und Weise angerichtet: in einem Glas, bitte! Eine schicke Präsentation für eines unserer Lieblingsgerichte. Also, probieren Sie es aus?


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 4.97 (1.24€/portion)

Materialien

  • 4 Bodega-Gläser

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit13 min

  • Raclette-Gläser (ohne Geräte): Für den Genuss zum Aperitif - Zubereitung Schritt 1Die Kartoffeln einstechen und in eine Schüssel geben. Einen Schuss Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben und zugedeckt in der Mikrowelle 8 Minuten garen.
  • Raclette-Gläser (ohne Geräte): Für den Genuss zum Aperitif - Zubereitung Schritt 2Die gekochten Kartoffeln in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Braten Sie die geschnittenen Kartoffeln mit Kräutern der Provence 5 Minuten lang an. Sie sollten gut gebräunt sein.
  • Raclette-Gläser (ohne Geräte): Für den Genuss zum Aperitif - Zubereitung Schritt 3Die Raclettescheiben vierteln und den Aufschnitt in kleine Stücke schneiden. Kartoffelstücke in die Gläser legen und dann mit 3 Raclette-Stücken bedecken.
  • Raclette-Gläser (ohne Geräte): Für den Genuss zum Aperitif - Zubereitung Schritt 4Mit Aufschnittstücken (ca. 1 Scheibe pro Glas) belegen und dann mit Kartoffeln bedecken.
  • Raclette-Gläser (ohne Geräte): Für den Genuss zum Aperitif - Zubereitung Schritt 5Geben Sie schließlich ein Stück Raclettekäse und ein Stück Aufschnitt oben drauf. Und fertig!

Beobachtungen

Wenn Sie sichergehen wollen, dass der Käse gut schmilzt, geben Sie die Kartoffeln in die Gläser, wenn sie heiß sind. Sie können die Gläser auch mit Frischhaltefolie oder Alufolie abdecken, damit sie die Wärme im Inneren halten. :-)



Koch Utensilien

Mikrowelle

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+