Machen Sie diesen Fehler nicht: 7 Lebensmittel, die Sie niemals in einen Airfryer geben sollten

Der Airfryer hat sich in der modernen Küche als unverzichtbares Gerät etabliert, das schnelles und gesünderes Kochen ermöglicht. Aber Vorsicht: Nicht alle Lebensmittel sind mit diesem Gerät kompatibel. Bei einigen besteht die Gefahr, dass sie ihre Textur oder ihren Geschmack verlieren oder sogar das Gerät beschädigen. Um Fehler zu vermeiden, hier einige Tipps made in Ptitchef ;)
1. Wasserreiches Obst und Gemüse
Wasserhaltige Gemüsesorten wie Brokkoli oder grüne Bohnen werden "faserig und bitter" und verlieren durch die Hitze ihre wasserlöslichen Vitamine. Dasselbe gilt für wasserreiche Früchte wie Kiwis oder Clementinen.
Alternative: Verwenden Sie festere Früchte wie Äpfel oder Birnen, da diese das Kochen besser vertragen.
2. Zerbrechliche Weißfische
Manche Weißfische, wie Seeteufel, haben ein zu zartes Fleisch für den Airfryer. Dieses Fleisch trocknet völlig aus und ist nicht unbedingt angenehm im Mund.
Alternative:Entscheiden Sie sich für Fisch mit festerem Fleisch, wie Lachs, der vor dem Kochen am besten mariniert wird.
3. Reis und Nudeln
Trockener Reis und Nudeln können nicht mit trockener Hitze gekocht werden. Ohne Wasser würden sie verbrennen und Ihr Gerät beschädigen.
Alternative: Kochen Sie sie in Wasser, bevor Sie sie bei Bedarf im Airfryer aufwärmen.
4. Gerichte mit Soße
Bei Schmorgerichten oder Gerichten mit Sauce (wie Lasagne) besteht die Gefahr, dass sie tropfen und schlecht garen. Bei Geräten mit dem Heizelement darunter ist das praktisch nicht mehr zu retten.
Alternative: Bevorzugen Sie trockenere Gerichte und passen Sie die Garzeit an, indem Sie nur wenig Soße hinzufügen.
5. Das Popcorn
Der Airfryer ist nicht für die Herstellung von Popcorn gedacht. Der Mais könnte aufspringen und mit dem Widerstand in Berührung kommen, was die Brandgefahr erhöht.
Alternative: Verwenden Sie eine Popcornmaschine oder einen Topf mit Deckel.
Es ist jedoch möglich, Popcorn sicher im Airfryer herzustellen, der Beweis ist hier!
6. Die Backtriebmittelpasten
Backwaren wie Brioche oder Toastbrot haben aufgrund der Umlufthitze des Airfryers nicht genug Zeit, um richtig aufzugehen.
Alternative: Bevorzugen Sie für diese Gärungsteige einen herkömmlichen Backofen.
Wenn Sie diese Tipps befolgen, optimieren Sie die Nutzung Ihres Airfryers und erhalten gleichzeitig die Qualität Ihrer Lebensmittel.
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