Risotto mit käse und chorizo
Fügen wir der Cremigkeit dieses italienischen Reisgerichts die Schärfe der Chorizo und die Süße des Käses hinzu, um ein Risotto zu zaubern, das Sie garantiert übernehmen werden!
Zutaten
Zubereitung
- Das Wasser zum Kochen bringen und den Brühwürfel dazugeben.
- In einem anderen Topf die klein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anbraten. Wenn er gar ist, den Reis dazugeben und kurz mitbraten.
- Den Weißwein angießen und etwa 1 Minute kochen lassen, damit der Alkohol verdampft.
- Wenn das Wasser gekocht hat, etwas davon in den Reis geben und kochen lassen.
- Wenn der Reis das Wasser aufgesogen hat, etwas Wasser nachgießen und kochen lassen. Diesen Schritt fortsetzen, bis kein Wasser mehr hinzugefügt werden muss, dabei Salz und Pfeffer nicht vergessen.
- In der Zwischenzeit die Chorizo in Stücke schneiden und in einer Pfanne rösten.
- Wenn eine dünne Wasserschicht auf dem Reis zurückbleibt, geben Sie den in Stücke geschnittenen Käse hinzu und rühren, bis er geschmolzen ist.
- Sofort servieren und mit der gegrillten Chorizo und einigen restlichen Käsestücken dekorieren.
Ihr Risotto ist fertig!
Beobachtungen
Technik: Es ist nicht so, dass man den Wein in der Ecke kocht und nach 20 Minuten zurückkommt, wenn er gar ist. Nachdem der Wein aufgesogen wurde, wird nach und nach das kochende Wasser hinzugefügt. Wenn Sie nicht wissen, wie viel es sein soll, reicht eine Kelle pro Mal. Das Geheimnis ist, geduldig zu sein, damit das gesamte Wasser absorbiert wird und der Reis am Ende schön weich ist. Überstürzen Sie nichts, wir wollen schließlich keinen zu harten Reis.
Wein : Der Wein ist optional, aber wenn Sie sich an das traditionelle Rezept halten, wird er Ihrem Gericht subtile Aromen verleihen. Es ist auch nicht die Idee, Ihre beste Flasche für diesen Zweck zu verwenden, es gibt weiße Kochweine wie Villageoise, die für diese Art von Rezept geeignet sind.
Käse : Den Käse können Sie nach Ihrem Geschmack auswählen. Für die Textur eignet sich ein geriebener Käse sehr gut, z. B. Gruyère, Comté oder Mozzarella!
Aufbewahrung: Dieses Risotto wird warm und am besten am selben Tag gegessen. Sie können es auch im Voraus zubereiten und kühl stellen, um es mitzunehmen oder Ihre Mahlzeiten zu planen! :-)