Ravioli mit ricotta, das rezept schritt für schritt erklärt

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Hauptgericht
2 Portionen
einfach
2 h 5 m

Ravioli wie in Italien - das ist möglich! Der Beweis dafür ist dieses unfehlbare Rezept, das Schritt für Schritt erklärt wird :-) Selbstgemachte Ravioli vom Teig bis zur Füllung, und das alles auf einfache Art und Weise, wer könnte das besser? Der Vorteil dieses Rezepts ist, dass es in allen möglichen Variationen zubereitet werden kann. Hier schlagen wir Ihnen dieses Gericht in einer vegetarischen Version vor, aber zögern Sie nicht, Zutaten hinzuzufügen oder wegzulassen, je nach Lust und Laune und dem, was Sie gerade zur Hand haben :-).


Zutaten

2

Für die Nudeln :

Für die Füllung:

Geschätzte Kosten: 1.58 (0.79€/portion)

Materialien

  • Nudelausrollmaschine (optional)

Zubereitung

Vorbereitungszeit2 stunden
Kochzeit5 min

  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 1Vermischen und kneten Sie das Mehl mit den Eiern und dem Olivenöl.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 2Wickeln Sie den Teig ein und stellen Sie ihn für 1 Stunde kalt.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 3Vermischen Sie den Ricotta mit dem gehackten Basilikum und schmecken Sie ihn mit Salz und Pfeffer ab.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 4Wenn der Teig geruht hat, rollen Sie ihn so dünn wie möglich aus, entweder mit einem Nudelholz oder mit einer Ausrollmaschine.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 5Schneiden Sie den Teig in 4 cm große Quadrate (verwenden Sie einen Pizzaroller, das ist einfacher als mit einem Messer.). Versuchen Sie, möglichst perfekte Quadrate zu machen.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 6Nehmen Sie ein Teigquadrat und tragen Sie mit dem Finger etwas Wasser auf die Ränder auf. Geben Sie eine kleine Menge der Füllung in die Mitte des Quadrats.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 7Bedecken Sie es mit einem zweiten Teigquadrat und drücken Sie die Ränder mit den Fingern fest. Versiegeln Sie dann die Ravioli, indem Sie die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 8Setzen Sie Ihre Ravioli 5 Minuten lang in kochendem Wasser auf.
  • Ravioli mit Ricotta, das Rezept Schritt für Schritt erklärt - Zubereitung Schritt 9Servieren Sie sie mit Tomatensoße und geriebenem Parmesan. Und schon sind Ihre Ravioli fertig!

Beobachtungen

Die Füllung: Sie können die Füllung verwenden, die Sie möchten.



Fragen


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