Kaninchen und morcheln in salbei-weißwein-sud mit ricotta-zitronen-gnocchi in salbeibutter
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Den Ricotta in ein Mulltuch geben und über Nacht hängend im Kühlschrank lassen, sodass er gut trocknet. Alternativ zusätzlich zum Mulltuch Küchentuch darum wickeln und in den Kühlschrank legen.
- Den Käse raspeln und die Schale von der ganzen oder wahlweise nur der halben Zitrone abreiben, beides mit Ricotta, Ei, Salz und Öl vermischen.
- Das Mehl zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, dann simmern lassen und mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ins Wasser geben.
- Ein Blech leicht einölen und die aufsteigenden Gnocchi mt einer Schaumkelle entnehmen, leicht abtropfen lassen und separiert auf das Blech legen.
- Zum Servieren die Salbeiblätter in eine Pfanne geben und unter geringer Hitze mit wenig Druck ganz sanft anrösten, bis es duftet. Dann die Butter zugeben und aufschäumen.
- Die Gnocchi in die Butter geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten sanft braun braten, dann servieren und evt etwas Salbeibutter darübergießen.
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