Eine Reise um die Welt in 6 kultigen Kartoffelrezepten

Jetzt bewerten
Eine Reise um die Welt in 6 kultigen Kartoffelrezepten
Photo de Hai Nguyen sur Unsplash

Die Kartoffel ist eine bescheidene, aber äußerst vielseitige Zutat; neben Reis ist sie wahrscheinlich das vielseitigste Lebensmittel in der Gastronomie. Deshalb wird sie in vielen traditionellen Rezepten auf der ganzen Welt als Grundlage für ihre emblematischsten Gerichte verwendet. Gebraten, geröstet, gekocht, gedünstet, gebraten, gefüllt, als Arme-Leute-Essen usw. Wir lieben sie in all diesen Varianten! Wenn sie auch in Ihrer Küche eine unverzichtbare Zutat ist, ist dieser Artikel für Sie interessant. Wir nehmen Sie mit auf eine Reise um die Welt in 6 symbolträchtigen Rezepten, in denen diese Knolle die Hauptzutat ist.


Kartoffel mit französischem Geschmack

In Frankreich basieren viele traditionelle Rezepte auf dieser Zutat. Aligot, Duchesse-Kartoffeln, Gratin dauphinois oder das berühmte Kartoffelpüree von Joël Robuchon. Doch heute möchten wir bei einem der gemütlichsten Rezepte der Welt bleiben: die französische Tartiflette. Dieses ursprünglich aus Savoyen stammende Gratin aus Kartoffeln, Reblonchon-Käse, Zwiebeln, Speck, Pfeffer und Weißwein ist ein herzhaftes, ausgewogenes und wirklich köstliches Gericht, das sich besonders gut an kalten Wintertagen eignet. Übrigens, wenn Sie in Ihrer Stadt keinen Reblonchon-Käse finden, können Sie ihn durch Emmentaler ersetzen ;) Ein Rezept, das Sie unbedingt ausprobieren müssen!


Kartoffel mit spanischem Geschmack

Diese Knolle, die um 1570, als die spanischen Eroberer aus Amerika zurückkehrten, in Spanien eingeführt wurde, ist in der spanischen Gastronomie von großer Bedeutung. Patatas a la Riojana, Papas arrugás (das Wahrzeichen der Inseln), Patatas bravas... aber wenn wir nur ein Gericht auswählen müssten, wäre es zweifellos die Tortilla de patatas, auch bekannt als Tortilla española (spanisches Omelett) . Mit der Erlaubnis der Paella ist sie das beliebteste Rezept außerhalb unserer Grenzen.


Kartoffeln mit einem Hauch von England

Wir lassen die beliebten Fish and Chips beiseite und entscheiden uns für den Shepherd's Pie, auch bekannt als Cottage Pie. Dabei handelt es sich um eine Kartoffel-, Gemüse- und Fleischpastete, die ein wenig an französisches Haschisch parmentier erinnern könnte. Es ist ein einfaches Rezept, das aus dem Bedürfnis heraus entstanden ist, Essensreste zu verwerten. Ein kinderleichtes Gericht für ein sonntägliches Mittagessen.


Kartoffeln mit einem Hauch von Italien

Wer dachte, in Italien gäbe es nur Pasta und Risotto, der irrt gewaltig :) Eines der internationalsten Gerichte Italiens wird mit Kartoffeln zubereitet. Es gibt zwar auch Grieß-, Maisgrieß-, Süßkartoffel- und Erbsengnocchi, aber die Kartoffelgnocchi sind das Sinnbild schlechthin. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für dieses köstliche Rezept, das zu Hause viel einfacher zu machen ist, als Sie vielleicht denken.


Kartoffeln mit belgischem Geschmack

Zweifellos müssen wir in diesem Artikel das ikonische Kartoffelrezept erwähnen : Chips. Obwohl wir sie in unserer Vorstellung mit den Vereinigten Staaten in Verbindung bringen, da sie oft mit einem Hamburger serviert werden, ist ihr Ursprung in Wahrheit zwischen Frankreich und Belgien umstritten. Ohne in eine Debatte eintreten zu wollen, überlassen wir Ihnen das detaillierte Rezept, damit Sie Ihre nächsten Pommes frites besonders knusprig zubereiten können. Sie können sie auch, wie die Belgier, mit Moules-frites oder Steak Tartare servieren.


Kartoffeln mit schwedischem Geschmack

Zeit, nach Stockholm zu reisen und die köstlichen Hasselback-Kartoffeln zu probieren. Als Hauptgericht oder Beilage serviert, liegt die Besonderheit dieses Rezepts vor allem in seiner auffälligen Präsentation. Hier wird die Kartoffel in der Mitte in dünne Scheiben geschnitten (wie eine Ziehharmonika). Beim Backen werden normalerweise Butter, Semmelbrösel und Mandeln hinzugefügt, aber Sie können auch Ihre Lieblingszutaten hinzufügen: Käse, Speck, gekochter Schinken...


Was ist mit Ihnen?

Haben Sie eines dieser Rezepte ausprobiert? Welches ist das repräsentativste Kartoffelrezept Ihrer Stadt? Wie kochen Sie Kartoffeln am liebsten? Zögern Sie nicht, uns einen Kommentar zu hinterlassen und uns Ihre Erfahrungen und Empfehlungen mitzuteilen :) Wir lesen Sie gerne!


Das könnte Sie auch interessieren:

[Artikel:3557]

¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?¿Sabes en qué se diferencian la batata y la patata?

Ambos tubérculos son beneficiosos para nuestra salud, pero hay ciertas diferencias nutricionales que podemos tener en cuenta a la hora de elegir.

9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo9 formas distintas de cocinar el huevo alrededor del mundo

Siempre acabamos haciendo las mismas recetas con este ingrediente tan habitual; el huevo. Frito en un plato combinado, cocido para añadir a platos como la ensaladilla rusa o en tortilla. Pero hay mucho más aparte de eso.


Kommentare

Artikel bewerten: