Kalb-gemüse-ragout unter der blätterteighaube
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Den Backofen auf 230°C vorheizen.
- Spargel schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser gar kochen, abgießen, auf die Seite stellen und auch 150 ml Spargelsud aufheben.
- Die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser fast gar kochen.
Schinken in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den klein geschnittenen Schalotten anbraten, Kalbfleisch zugeben und mitbraten. - Die klein geschnittenen Zucchini zugeben. Mit Brühe und Spargelsud angießen und zum Kochen bringen.
Temperatur reduzieren und etwa 8 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche, Kartoffelwürfel, Spargelstücke und Petersilie zugeben. - Alles zum Simmern bringen und mit Salz, Pfeffer und Peperoncini abschmecken.
- Eine feuerfeste runde Form füllen.
Den Blätterteig etwas größer als die Form ausrollen ausschneiden und nach Belieben Formen für die Dekoration daraus austechen.
Die Blätterteigscheibe über die Form legen, die Ränder außen andrücken. - Mit ausgestochenen Teigformen belegen.
Mit Eigelb den oberen Teigdeckel bestreichen, die Ränder aussparen. In die Mitte des Deckels einen kleinen kreuzförmigen Schnitt anbringen.
Die Form in den Ofen stellen und etwa 20 Minuten backen, bis der Teig goldgelb ist.
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