Geschmorte dorade in kokosmilch - ein fischgericht, das sie lieben werden
Ein neues leichtes und duftendes Gericht, das wir Ihnen heute anbieten: das Meer Brassen mit Kokosmilch. Mit Gemüse garniert, reicht es, Reis oder Kartoffeln dazu zu reichen. Sonnige Aromen, die es der ganzen Familie ermöglichen, mehr Fisch zuzubereiten Tagesmenüs. Außerdem wirst du „Meerbrasse“ schreiben?! Zögern Sie nicht, es uns in den Kommentaren mitzuteilen ;-) In der Zwischenzeit guten Appetit mit unseren detaillierten Schritten unten ↓
Zutaten
Materialien
- Bratpfanne
- Zitronenpresse
- Messer
Zubereitung
- Die Dorade mit dem Zitronensaft beträufeln. Salzen, pfeffern und 30 Minuten kühl stellen.
- Tomaten und Paprika in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Von der Paprika einige Scheiben der Breite nach abschneiden, um Blumen zu machen.
- Die Hälfte des Olivenöls in eine Sauteuse geben und die marinierten Fischscheiben bei starker Hitze von jeder Seite 2 Minuten lang anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- Das restliche Olivenöl in dieselbe Sauteuse geben und die Zwiebeln etwa 3 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze anbraten.
Dann die Paprika und die Tomaten dazugeben und ca. 3 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze anbraten.
- Kokosmilch und Wasser in die Sauteuse gießen. Goldenen Reis zugeben und 2-3 Minuten bei mittlerer/hoher Hitze rühren. Den gehackten Koriander dazugeben und umrühren.
- Den Fisch dazugeben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Schließlich die Zitronenmarinade hinzufügen und weitere 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.
- Vergessen Sie nicht, vor dem Servieren die Gewürze abzuschmecken und mit gehacktem Koriander zu bestreuen. Sie können den Fisch mit Reis oder Kartoffeln servieren.
Beobachtungen
Welche Fischart eignet sich für dieses Rezept?
Fische mit festem Fleisch: Schwertfisch, Seeteufel, Dorade, Thunfisch... Die Garzeit hängt von der Fischart ab.
Wie bewahr ich dieses Gericht auf?
Sie können dieses Gericht 2 Tage lang in einem luftdichten Behälter gekühlt aufbewahren.
Was ist, wenn ich noch Soße übrig habe?
Sie können zum Beispiel Garnelen und Hühnchen kochen und die gleiche Soße verwenden. Sie können Reisnudeln auch einfach kochen und die Sauce darüber gießen, um sie zu verfeinern.
Was sind die besten Beilagen zu Fisch?
Gekochte Kartoffeln, Reis oder gemischtes Gemüse.
Wodurch kann ich Koriander ersetzen?
Koriander durch Petersilie ersetzen!