Teriyaki-hühnchen, die süße, salzige japanische topping-sauce, die sie lieben werden!

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Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
55 min

Um Ihr Hähnchen zur Mittagszeit noch unwiderstehlicher zu machen, verschönern Sie es mit einer Teriyaki-Soße! Eine geschickte Mischung aus süß und salzig, die den Geschmack des "Wiederkehrens" vermittelt. Und als Beilage wählen Sie einfach Reis und/oder eine Handvoll in der Pfanne angebratenes Gemüse, um ein schmackhaftes und ausgewogenes Gericht zu garantieren ;-)


Zutaten

3

Marinade:

Soße:

Reis:

Für die Dekoration:

Geschätzte Kosten: 4.54 (1.51€/portion)

Materialien

  • Frischhaltefolie + Salatschüssel (oder luftdichte Dose)
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Pfannenwender
  • Pfanne

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit15 min

  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 1Zuerst das Hähnchen in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe und das Ingwerstück schälen.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 2Die Hähnchenteile in eine Schüssel umfüllen. Zerdrückte Knoblauchzehe und Ingwer dazugeben.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 3Sojasauce und Maizena dazugeben und alles gut verrühren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 4In der Zwischenzeit den Reis und die Soße zubereiten.
    Den Reis:
    Den Reis in einem Topf bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 5Die Soße:
    Sojasauce und Mirin miteinander verrühren. In eine Pfanne bei mittlerer Hitze geben.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 6Wenn die Mischung aufkocht, den braunen Zucker hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren warten, bis er sich aufgelöst hat.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 7Schließlich das Maizena hinzufügen, um die Sauce zu verdicken, alles gut verrühren und beiseite stellen.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 8Einen Schuss Öl in eine Pfanne bei mittlerer/hoher Hitze geben. Die Hähnchenteile anbraten, damit sie schön braun werden, dann die Hitze reduzieren und weiterbraten.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 9Wenn das Hähnchen knapp gar ist, die Teriyaki-Soße dazugeben und umrühren.
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 10Die Soße wird einkochen und die Hähnchenstücke gut überziehen. Vom Herd nehmen, wenn die Sauce eingedickt ist!
  • Teriyaki-Hühnchen, die süße, salzige japanische Topping-Sauce, die Sie lieben werden! - Zubereitung Schritt 11Servieren Sie das Teriyaki-Hähnchen auf einem Reisbett und bestreuen Sie es mit gehacktem frischem Schnittlauch und schwarzen und weißen Sesamsamen.

Beobachtungen

Wie sollte man Teriyaki-Hähnchen aufbewahren?
Sie können es in einem luftdichten Behälter bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Kann man Teriyaki-Hähnchen einfrieren?
Sie können Teriyaki-Hähnchen problemlos einfrieren!

Welche Beilage passt am besten zu Teriyaki-Hühnchen?
Wir haben Basmatireis verwendet, aber Sie können auch japanischen Reis oder Reisnudeln zubereiten, um Ihr Teriyaki-Huhn zu servieren! Wir haben den Reis nicht gewürzt und empfehlen Ihnen, die Kombination aus Reis und Soße zu probieren, bevor Sie würzen!

Was ist Mirin?
Mirin ist eine Art Sake, der sehr mild und süß ist. Diese Würze wird vor allem in der japanischen und koreanischen Küche verwendet.

Wozu dient Maizena und wie kann ich es ersetzen?
Maizena (Maisstärke) dient dazu, die Soße zu verdicken.



Fragen


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