Foie gras-perlhuhn-torte
Machen Sie Ihr Perlhuhn knusprig, indem Sie es in ein Kuchenrezept integrieren! Verfeinert mit weißem Portwein und gepaart mit Gänseleber – dieser unumgänglichen Zubereitung werden Sie nicht widerstehen können! Sie haben auch die Möglichkeit, ein einfaches Rezept für Ihr Festtagsgericht (Weihnachten, Neujahr, Geburtstag ...) zuzubereiten. Vom gesamten Ptitchef-Team getestet und genehmigt, begleiten wir Sie Schritt für Schritt bei der Umsetzung dieses hausgemachten Kuchens :-)
Zutaten
Materialien
- Springform 26 cm
- 1 gusseiserner Bräter
- Backpapier
Zubereitung
- Im Topf die Butter schmelzen. Fügen Sie das Perlhuhn hinzu und grillen Sie es von allen Seiten.
- Dann die geschälten Schalotten, das in Stücke geschnittenen Rückgrat, den Balsamico-Essig, den weißen Portwein, das Wasser, den Brühwürfel sowie Salz und Pfeffer hinzufügen. Abdecken und bei mittlerer Hitze 1 Stunde und 30 Minuten kochen lassen.
- Nach Ablauf dieser Zeit gut abkühlen lassen, damit Sie das Fleisch verarbeiten können. Das Perlhuhn häuten, um das gesamtes Fleisch zu gewinnen, und die Schweinelende dünner machen. Die Schalotten halbieren und alles vermischen.
- Die in der Kasserolle vorhandene Brühe auffangen und in einen Topf geben. Eine Stunde bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren erhitzen, bis eine schöne cremige Sauce entsteht.
- Legen Sie einen Blätterteig in die Springform und gießen Sie die Fleisch-Schalotten-Mischung hinein. Alles gut glattstreichen und anschließend mit Gänseleberscheiben belegen. Falten Sie die überstehenden Teigränder über die Füllung.
- Mit einem zweiten Blätterteig bedecken und die Ränder unter den ersten Blätterteig schieben, sodass ein Kuchen entsteht. Machen Sie ein Loch in der Mitte und rollen Sie Pergamentpapier in einen Zylinder, um einen Kamin zu formen.
- Tragen Sie Eigelb auf den Kuchen auf und zeichnen Sie mit der Messerspitze Muster auf.
- 40 Minuten bei 210 °C backen.
- Ihre Perlhuhnpastete ist fertig.
Beobachtungen
Weißer Portwein: Sie können ihn durch einen anderen Alkohol ersetzen, z. B. Noilly Prat.
Foie Gras: Wenn Sie Blöcke verwenden, schmilzt die Foie Gras beim Kochen und vermischt sich mit dem Fleisch. Wenn Sie die ganze Gänseleberpastete nehmen, hält sie zusammen und Sie werden beim Probieren kleine Stücke von der Gänseleberpastete haben.