Wie kann man eine in Salz gegarte Foie gras ganz einfach für die Feiertage zubereiten? Wir erklären es Ihnen hier!
Die im Salz gegarte Foie gras ist eine alte und einfache Technik, die ideal ist, um den natürlichen Geschmack dieser Delikatesse zu bewahren und gleichzeitig kompliziertere Schritte wie das Garen im Wasserbad zu vermeiden. Hier finden Sie eine Schritt-für-Schritt-Anleitung für die Zubereitung dieses außergewöhnlichen Gerichts, mit dem Sie Ihre Festtagsmahlzeiten verfeinern können! :)
Benötigte Zutaten :
- 1 rohe Stopfleber (vorzugsweise aus dem Evein)
- 6 gr Salz
- 4 gr Pfeffer
- 1 TL Weißwein (süß)
- 1 Teelöffel Thymian
- Zum "Kochen"
- (750 gr grobes Salz)
- (250 g Zucker)
Schritt 1:
Die Stopfleber salzen und pfeffern und dann in zwei Gazen einwickeln, wobei sie zusammengedrückt wird, damit sie eine zylindrische Form erhält.
Schritt 2:
Gießen Sie den Weißwein nach und nach über die Gänseleber und massieren Sie ihn ein, damit er gut durchtränkt ist.
Schritt 3:
Grobes Salz, Zucker und Thymian mischen und die Hälfte der Mischung in die Schüssel geben. Die Foie gras darauf legen und mit der anderen Hälfte der Mischung bedecken. Filtern und mindestens 36 Stunden kühl stellen.
Schritt 4:
Die Foie gras aus der Gaze nehmen und in Frischhaltefolie wickeln, dann in eine Terrine legen. 12 Stunden kühl stellen.
Hier ist es!
Jetzt nur noch genießen :)