Perlhuhn auf karamellisiertem sauerkraut
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Zutaten
4
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 15 m
- Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
Die Hälfte der Butter in einem Bräter erhitzen, Zwiebelringe glasig darin andünsten. - Zucker darüberstreuen und rühren, bis der Zucker karamellisiert.
- Dann das abgetropfte Sauerkraut zugeben und unter Rühren andünsten. Lorbeerblatt und den Speck zugeben, mit 150 ml Weißwein aufgießen.
- Ca. eine dreiviertel Stunde bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel schmurgeln lassen.
Mit Salz abschmecken und ggf. den Rest Weißwein zugeben. - Backofen auf 170 Grand (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, die Supremes auf der Hautseite darin kurz anbraten und danach auf das Kraut legen.
Thymianzweige dazugeben, mit der Brühe angießen und auf das Kraut legen. - Deckel auf den Bräter legen und für 15 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
Dann den Deckel entfernen und weitere 15 Minuten garen.
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