Eier nach flamenco-art mit kartoffeln und chorizo-wurst

Jetzt bewerten
Hauptgericht
1 Portionen
sehr einfach
30 min

Wir präsentieren Ihnen ein in Andalusien sehr beliebtes Rezept: huevos a la flamenca. Es ist ein sehr komplettes Gericht mit Erbsen, Kartoffeln, Chorizo, Ei, Tomatensauce... Kurzum, eine köstliche Mischung! Außerdem können Sie dieses Rezept an Ihren Geschmack anpassen oder an das, was Sie im Kühlschrank finden: grüne Bohnen, Saubohnen, Spargel, Paprika, Auberginen... Es geht fast alles! Fast alles ist möglich! Fertig? Folgen Sie unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung, damit Sie kein einziges Detail verpassen ;)


Zutaten

1
Geschätzte Kosten: 1.16 (1.16€/portion)

Ähnliche Rezepte

Aligot wurst


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit15 min
  • Waschen und kochen Sie die Kartoffel in der Schale. Die Garzeit hängt von der Art und Größe der Kartoffel ab. Aus dem Kochwasser nehmen, die Schale entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Keulen in einer mit Butter gefetteten Pfanne leicht anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und leicht anbraten, gerade so viel, dass das Fett austritt. Die Chorizo herausnehmen und beiseite stellen.
  • In dieselbe Pfanne einen Schuss Öl geben und die geschälten und gehackten Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Auf kleiner Flamme braten. Wenn Sie es eilig haben, können Sie ruhig etwas Wasser hinzufügen, um das Garen zu beschleunigen.
  • Wenn die Zwiebel eine leicht goldene Farbe und eine weiche Konsistenz angenommen hat, die Tomatensoße hinzufügen und etwa 5 Minuten kochen lassen. Nun die Erbsen, die Chorizo und die Kartoffeln hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen
    und ein paar Minuten kochen, bis alle Zutaten miteinander verbunden sind.
  • Mit Hilfe eines Löffels die Steingutform füllen und in der Mitte ein flaches Loch machen, damit das Eigelb in der Mitte liegt, wenn das Ei hinzugefügt wird. Das Ei aufschlagen und vorsichtig auf die Mischung legen.
  • 5 Minuten bei 180ºC backen oder bis das Eiweiß fest wird.
  • Aus dem Ofen nehmen und heiß servieren. Zum Garnieren können Sie ein paar Blätter Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Rosmarin usw. hinzufügen. Wählen Sie das Kraut, das Ihnen am besten schmeckt!
  • Und das war's!

Beobachtungen

Garen der Kartoffel: Um zu prüfen, ob die Kartoffel gar ist, stechen Sie sie mit einem spitzen Messer ein; wenn sie ohne Schwierigkeiten herunterfällt, ist sie fertig.

Tomatensoße: Sie können die gebratene Tomatensoße durch eine natürliche Tomate ersetzen. In diesem Fall müssen Sie sie reiben und ein wenig Zucker hinzufügen, um den Säuregehalt zu korrigieren.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+