Morteau-wurst und geschmorte linsen

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 10 m

Zu unseren liebsten Schmorgerichten gehören Linsen mit Karotten, Speck und Morteau-Wurst! Ein wärmendes und familienfreundliches Gericht, das sowohl den Magen als auch die Geschmacksnerven wärmt. Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Zubereitung dieses supereinfachen und zeitlosen Gerichts.


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 3.28 (0.82€/portion)

Materialien

  • Ein Topf oder eine Kasserolle

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit1 stunde
  • Spülen Sie die Linsen ab und stellen Sie sie beiseite.
    Bringen Sie einen Topf mit Wasser zum Kochen, reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie die Speckscheiben 4 - 5 Minuten.
  • Lassen Sie sie abtropfen und schneiden Sie sie in drei Teile.
    Braten Sie sie einige Minuten in Ihrem großen Topf (oder Schmortopf) mit einem Schuss Olivenöl an.
  • Fügen Sie die Linsen, die geschälte und mit Nelken gespickte Zwiebel, das Bouquet garni, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, die Selleriestange ohne Blätter und die Morteau-Wurst hinzu.
    Alles mit 1 Liter Wasser bedecken.
  • Die Mischung zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und zugedeckt 25 Minuten kochen lassen.
    Die Morteau-Wurst herausnehmen und in Scheiben schneiden.
  • Entfernen Sie die Selleriestange, das Bouquet garni und die Zwiebel mit der Gewürznelke.
  • Servieren Sie die Linsen, legen Sie die Scheiben der Morteau-Wurst darauf und guten Appetit!
    P.S: Wenn Sie möchten, können Sie auch die gekochte Zwiebel in Stücke schneiden und der fertigen Zubereitung hinzufügen :-)


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