Cannelloni mit champignons und wurst
Ein Eintauchen in die kulinarische Tradition Italiens. Cannelloni mit Pilzen und Wurst sind ein Gericht, das von Generation zu Generation weitergegeben wird und einfache Zutaten mit reichhaltigem Geschmack verbindet . Ein Klassiker der Hausmannskost, perfekt für das Sonntagsessen mit der Familie oder für die Weihnachtsfeiertage, wenn man sich um einen gedeckten Tisch versammelt. Eine Geschmacksexplosion in jedem Bissen: Die Süße der Champignons, die Würze der Wurst und die Cremigkeit der Béchamel vereinen sich in perfekter Harmonie. Die Zubereitung der Cannelloni mit Champignons und Wurst ist ein Kinderspiel. Folgen Sie einfach unserem Schritt-für-Schritt-Rezept, um ein Gericht zuzubereiten, das alle zum Staunen bringt!
Zutaten
Materialien
- 1 Auflaufform
- Kochgeschirr Schneebesen
- 2 Kochtöpfe
- 1 Bratpfanne
- 1 Schüssel
- Kochbeutel (oder Teelöffel)
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Zubereitung
- Zuerst die Béchamelsauce zubereiten:
Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Die Butter in einem anderen Topf schmelzen und das gesamte Mehl auf einmal einrühren. Dabei kräftig mit einem Schneebesen rühren, bis die Mischung glatt und homogen ist, d. h. die "Mehlschwitze". - Die heiße Milch nach und nach einrühren, dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden.
- Die Béchamelsauce unter Rühren weiter kochen, bis sie glatt und homogen ist. Den Herd ausschalten und die Muskatnuss und eine Prise Salz hinzufügen. Dann gut verrühren und beiseite stellen.
- Die Füllung für die Cannelloni zubereiten:
Den Darm von der Wurst entfernen und die Wurst zerkleinern. Die Stücke sollten nicht sehr groß sein.
- Die Pilze mit einem feuchten Tuch säubern, den erdigen Teil des Stiels entfernen und die Pilze in kleine Stücke schneiden.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, die fein gehackte Zwiebel dazugeben und ein paar Minuten anbraten lassen. Nun die zerkleinerte Wurst hinzufügen und, wenn sie leicht gebräunt ist, mit Weißwein ablöschen.
- Wenn der Wein fast vollständig verdampft ist, die gehackten Pilze und einen Spritzer Olivenöl hinzufügen. Dann unter gelegentlichem Umrühren etwa 15 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alles in eine große Schüssel geben und ein paar Minuten abkühlen lassen. Nun etwa 2/3 der Bechamelsauce und den geriebenen Parmesankäse hinzufügen.
- Glatt rühren.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Cannelloni mit Hilfe eines Spritzbeutels mit einer großen Öffnung (oder eines Teelöffels) mit dieser Mischung füllen.
- Einen Löffel Béchamelsauce auf den Boden der Backform geben und die fertigen Cannelloni darauf legen.
- Die Cannelloni mit der restlichen Béchamelsauce überziehen und mit geriebenem Parmesan bestreuen. 25 Minuten bei 180°C backen.
- Die Cannelloni mit Champignons und Wurst sind fertig!
Beobachtungen
Wie lange sind Cannelloni mit Champignons und Wurst haltbar?
Maximal 3 Tage im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter.
Kann ich Cannelloni mit Champignons und Wurst einfrieren?
Ja. Stellen Sie sicher, dass die Cannelloni vor dem Einfrieren völlig kalt sind.
Welche Pilze sollten für die Füllung der Cannelloni verwendet werden?
Sie können Champignons (wie wir es getan haben) oder Steinpilze verwenden. Sie können auch eine Mischung verwenden, wenn Sie dies bevorzugen.
Wie kann man dieses Rezept vegetarisch zubereiten?
Sie können dieses Rezept auch nur mit Champignons zubereiten (indem Sie die Menge verdoppeln)i. So erhalten Sie ein tolles vegetarisches gebackenes Nudelgericht.
Kann ich Cannelloni mit Pilzen und Wurst auch mit frischen Nudeln zubereiten?
Ja, natürlich. Das Rezept für Eiernudeln finden Sie, wenn Sie hier klicken.
Wie viele Cannelloni sollte man servieren?
Die richtige Portionsgröße sind 4/5 Cannelloni.
Wie viele Cannelloni mit Champignons und Wurst kann ich mit diesen Dosen zubereiten?
Mit diesen Dosen erhalten Sie 10 Cannelloni mit Champignons und Wurst.
Kann ich die Cannelloni mit Pilzen und Wurst im Voraus zubereiten?
Ja. Bereiten Sie die Schale mit den gefüllten Cannelloni vor und stellen Sie sie mit Frischhaltefolie abgedeckt in den Kühlschrank, bis es Zeit ist, sie in den Ofen zu schieben. Wenn Sie Gäste haben, ist es ratsam, besser organisiert zu sein.
Was ist eine Mehlschwitze?
Die Mehlschwitze ist die Grundlage vieler köstlicher Soßen (z. B. Béchamel). Sie wird aus Butter und Mehl hergestellt, die zusammen gekocht werden, bis sie leicht gebräunt sind. Diese Mischung dickt Flüssigkeiten ein und verleiht Rezepten eine cremige, samtige Konsistenz.