Conchiglioni, gefüllt mit ricotta und spinat: ein unwiderstehliches vegetarisches gericht aus dem ofen
Ein traditioneller erster Gang der italienischen Küche. Mit Ricotta und Spinat gefüllte Conchiglioni eignen sich perfekt für das Sonntagsessen, aber auch für besondere Anlässe wie Ostern oder Weihnachten: ein vollwertiges und nahrhaftes Gericht, das die ganze Familie lieben wird. Das Rezept ist einfach: Sie müssen nur die Tomatensauce zubereiten, die Nudeln al dente kochen und eine Mischung aus Ricotta, Spinat, Parmesan und Eiern herstellen, um sie zu füllen. Im Folgenden erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie ein tolles vegetarisches Auflaufgericht zubereiten können. Wenn Sie möchten, können Sie aber auch die klassische Füllung mit Fleischsoße wählen (oder andere Varianten, die Sie im Abschnitt Tipps finden).
Zutaten
Materialien
- Auflaufform
- Bratpfanne
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Schüssel
- Löffel (oder Kochbeutel)
Zubereitung
- Etwas Öl in eine Bratpfanne geben und den Knoblauch anbraten. Dann die Tomatensauce, Salz und Pfeffer hinzufügen. Dann 10 Minuten auf kleiner/mittlerer Flamme köcheln lassen.
- In einer anderen Pfanne den Spinat kochen.
Lassen Sie ihn verwelken und geben Sie dann ein Stück Butter hinzu. Dann gut umrühren. (Wenn Sie gefrorenen Spinat verwenden, geben Sie ihn in die Pfanne, decken Sie ihn mit dem Deckel ab und beginnen Sie mit dem Garen bei niedriger Hitze, drehen Sie dann die Hitze auf mittlere Stufe.)
- In der Zwischenzeit das Wasser auf den Herd stellen und die Conchiglioni kochen.
- Nun den Spinat in ein Sieb geben und mit einem Löffel so viel Flüssigkeit wie möglich auffangen. Dann in eine Schüssel geben (Sie können ihn mit einem Messer zerkleinern, wenn Sie möchten) und den Ricotta hinzufügen. Gut mischen.
- Nun das Ei, 25 g Parmesankäse, Salz und Pfeffer hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten.
- Die Nudeln al dente abgießen (vorsichtig, damit die Conchiglioni nicht zerbrechen), auf einen Teller geben und mit etwas Öl einfetten. Wenn sie abgekühlt sind, mit einem Löffel oder einem Spritzbeutel die Ricotta-Spinat-Mischung einfüllen.
- Zusammensetzen:
Etwas Tomatensauce auf den Boden der Auflaufform gießen und die gefüllten Conchiglioni leicht überlappend anordnen. - Die restliche Tomatensauce über die Conchiglioni gießen und großzügig mit geriebenem Parmesankäse bestreuen
- Bei 190°C 20 Minuten lang backen.
- Die Conchiglioni aus Ricotta und Spinat sind fertig!
Beobachtungen
Wie lange sind die Conchiglioni aus Ricotta und Spinat haltbar?
1 Tag im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter
Kann ich Conchiglioni mit Ricotta und Spinat einfrieren?
Ja. Sie können sie sowohl gekocht als auch ungekocht einfrieren.
Wie kann ich Conchiglioni füllen?
Es gibt viele Möglichkeiten, gefüllte Conchiglioni zuzubereiten. Hier sind ein paar davon:
- Fleischsauce
- Lachs und Ricotta-Käse
- Shrimps und Zucchini
- Champignons und Béchamelsoße
- Kürbis und Ricottakäse
Kann ich die Conchiglioni auch mit dem Sac à poche füllen?
Ja, natürlich. Wir haben den Löffel benutzt, aber mit dem Sac à poche ist es noch einfacher, die gefüllten Conchiglioni zuzubereiten
Was kann ich zu den Conchiglioni mit Ricotta und Spinat hinzufügen?
Sie können dieses Rezept mit einer Bechamelsauce zubereiten. Mischen Sie sie mit der fertigen Tomatensoße.