Cake mit schinken, oliven und getrockneten tomaten mit skyr

Jetzt bewerten
Hauptgericht
6 Portionen
sehr einfach
50 min

Bringen Sie einen Hauch von Sonne in Ihre Mahlzeiten mit diesem Schinkenkuchen mit Oliven und getrockneten Tomaten! Dieser duftende und saftige Kuchen vereint unwiderstehliche mediterrane Aro men mit einer leichten Textur dank des Skyr. Mit den leckeren Schinkenwürfeln, den knackigen grünen Oliven, den charaktervollen getrockneten Tomaten und einem Hauch von zart schmelzendem Käse ist jeder Bissen ein wahrer Genuss. Ideal für ein Picknick, einen gemütlichen Aperitif oder auch für den schnellen Genuss zwischendurch! Sie werden es lieben :)


Zutaten

6

Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit40 min

Beobachtungen

Kann man den Schinken in diesem Rezept ersetzen?

Ja, natürlich! Sie können den Schinken durch Hähnchenfleisch, Speck oder sogar durch eine vegetarische Alternative wie Räuchertofuwürfel oder texturiertes Sojaprotein ersetzen.

Welche anderen Kräuter kann ich verwenden?

Wenn Sie Rosmarin nicht mögen, können Sie auch Thymian, Oregano oder sogar Basilikum verwenden.

Kann Skyr ersetzt werden?

Auf jeden Fall! Sie können statt Skyr auch Naturjoghurt, Quark oder Ricotta verwenden, wobei die Konsistenz ähnlich bleibt.

Wie sollte man diesen Kuchen aufbewahren?

Dieser Kuchen kann in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank 3 bis 4 Tage lang aufbewahrt werden. Sie können ihn auch in Scheiben geschnitten für den späteren Gebrauch einfrieren.

Kann man dieses Rezept mit anderen Zutaten ergänzen?

Ja, z. B. gehackte Walnüsse, eingelegte Paprikastücke oder Fetawürfel.

Womit kann man diesen Kuchen servieren?

Dieser Kuchen schmeckt hervorragend zu einem grünen Salat, einer Suppe oder auch in kleine Stücke geschnitten als Aperitif. Er eignet sich auch hervorragend für ein Picknick oder einen Brunch!



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+