Mit liebe und lecker gedöns: brotkranz mit kürbis, schinken, oliven und salbei.

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Mit Liebe und lecker Gedöns: Brotkranz mit Kürbis, Schinken, Oliven und Salbei.
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8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

8

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
  • 25 g frische Hefe zerbröckeln und mit 50 g Zucker und 50 ml warmen Wasser verrühren. An einem dieser bewussten warmen Orte 15 Minuten gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 900 g Dinkelmehl und 100 g Gries abwiegen und mit 3 Esslöffel Olivenöl und 2 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel geben.
  • Die vorgegangene Hefe und 550 ml Wasser zum Mehl geben und ca. 5 Minuten mit dem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig abgedeckt ca. 45 Minuten im warmen Umfeld gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit 300 g Hokkaido-Kürbis würfeln, 200 g Kalamata-Oliven gbf. entkernen und in Streifen schneiden. 20 Salbeiblätter zerzupfen. Kürbis, Oliven und Salbei mit 100 g mageren Schinkenwürfeln und 1 Teelöffel Thymian mischen.
  • Ein langes Stück Backpapier auf dem Tisch ausbreiten und den fertig gegangenen Teig ca. 20 cm breit und 1 Meter lang ausrollen.
  • Die Füllung in die Mitte des Teigstreifens geben und die Ränder zur Mitte darüberschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
  • Den Teigstreifen zu einem Kranz legen – keines Sorge, wenn das ganze nicht akkurat wird, das ist total ok. Den Kranz nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Im vorgeheizten Ofen Ober-/Unterhitze zunächst 10 Minuten bei 200 Grad und dann 35–40 Minuten bei 170 Grad backen.


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