Dieses Rezept für Zitronenkuchen ist das beste von allen!
Für alle, die vergessen haben, dass sie das Dessert für eine Einladung bei Freunden zubereiten müssen, ist dieses Rezept genau das Richtige. Dieser saftige Kuchen mit Zitronengeschmack ist schnell und einfach zubereitet. Außerdem brauchen Sie nicht viel Geschirr zu spülen, denn Sie brauchen nureinen Mixer!
Die Zutaten für ein superschmelzendes Ergebnis
Eine ganze Zitrone
250 g Mehl
3 Eier
125 g Zucker
3 Teelöffel Backpulver
90 ml Öl
80 ml Milch
1 Esslöffel Vanilleextrakt
Schritt 1: Die Zitrone vorbereiten
Nehmen Sie zunächst Ihre Zitrone und ein Messer zur Hand. Vergessen Sie nicht, Ihre Zitrone gründlich zu reinigen. Noch besser ist es, wenn Sie eine Bio-Zitrone kaufen können. Schneiden Sie die Zitrone in Stücke und entfernen Sie alle Kerne. Geben Sie die Zitronenstücke (ganz mit Schale) in Ihren Mixer.
SCHRITT 2: Weitermachen!
Gib dann alle anderen Zutaten zusammen mit den Zitronenstücken in deinen Mixer.
SCHRITT 3: Mixen
Mixen Sie alles bei hoher Geschwindigkeit, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht .
SCHRITT 4: Die Form vorbereiten
Besorgen Sie sich eine Kuchenform und fetten Sie diese großzügigein. Füllen Sie den Teig in die Form.
SCHRITT 5: Kochen
Lassen Sie Ihren Zitronenkuchen in einem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 35 Minuten backen.
SCHRITT 6: Es ist schon fertig.
Nehmen Sie den Kuchen aus dem Ofen und lassen Sie ihn in der Form bei Raumtemperatur abkühlen. Wenn er gut abgekühlt ist, stürzen Sie ihn aus der Form auf einen Teller. Sie können ihn mit Puderzucker und einigen Zitronenscheiben dekorieren. Lassen Sie es sich schmecken!
Für Fans von Zitrusfrüchten:
Hier sind einige weitere Ideen für süßeLeckereien mit Zitrone, die Ihren Gaumen verwöhnen werden.